serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Про "мирных жителей"

6 августа 1945, 12 апреля 1961, 24 июля 1969... знаменательные даты в истории человечества. И если первый полëт человека в космос, и первая высадка на Луну подвергаются постоянным нападкам далëких от здравого смысла хомо эректус, то ядерная бомба взорванная над Хиросимой не даëт ни малейшей возможности сомневаться в еë существовании. Слишком уж наглядные доказательства и веские аргументы она оставила. Споры ведутся лишь в вопросе правомерности применения оружия массового поражения против "мирного населения"
Почему в кавычках? Попробую объяснить, как я это понимаю.
Ну во первых; На войне нет места для сантиментов и неправильно трактуемого "человеколюбия". Если вопрос стоит так, как он стоял перед Трумэном в 1945-ом: миллион погибших американцев при высадке на острова Японии, или демонстративное уничтожение двух вражеских городов, то только фарисей и лжец бы заявил, что ему по душе, как "гуманисту" — первое. Трумэн был политиком и патриотом своей страны, а не ханжой, поэтому он выбрал второе.
И второе; существует ли вообще такая общность, как "мирное население"? Опыт вторжения РФ на Донбасс доказал, что в должной мере обработанное вражеской пропагандой т.н. "мирное население" подчас опаснее диверсионно-штурмовой группы противника. Откуда, как не из мирного населения пополняются ряды сепаратистов, да и просто банды мародëров?
Поэтому; если вы позиционируете себя, как "нонкомбат", то единственный шанс уцелеть для вас, это покинуть зону боевых действий. Не успели? Вините себя и только себя. Логика войны такова, что нелепо будет вам осуждать "своих" или "чужих" солдат, лëжа с оторваными взрывом снаряда руками/ногами. Их не за что осуждать. Вы бы точно так само поступили на их месте: думали бы в первую очередь; как выжить, во вторую; как уничтожить противника. И в последнюю; про вас, "мирного жителя".
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments