Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Иные


Происходящее на похоронах убийцы полковника Буданова показывает, что чеченцы - сформировавшая нация и для них умерший убийца - герой нации. Это для нас он - враг.
Но есть у этого у всего и другая сторона.
Чеченцы - они иные и в то же время наши, они - часть громадного и постсоветского и постимперского пространства. Они могут сколько угодно отделять себя от нас, а мы - от них, но они - сначала помолятся Аллаху, а потом пойдут пить водку. И это не изменить ничем и никак. Украина - пытается поставить между собой и Россией стену, но чем больше она пытается, тем больше понятно, что все эти боль, страдания, смерти в АТО - они все напрасны, и украинскому народу не нужны, плетью обуха не перешибешь. 90 % украинцев как были частью российского ментального пространства - так им и являются, даже те что говорят на украинском.
Отделятся ли чеченцы? Ой, не факт. Они ведь и сами понимают, что опыт 1991-1999 годов был неудачным и их никто и нигде не ждет.
И мы никуда не денемся. Поверьте, не отделить нам Кавказ. Мы можем дать им независимость, мы можем построить стену в десять метров по всей границе - но все равно, в Москве было и будет полно кавказцев. И в Ростове. И в Волгограде.
И точно так же, с Кавказа побегут в Россию те, кого уже тошнит от всех этих тейпов, туххумов, разборок, Приор, мордобоев, кто хочет жить в современном обществе, а не в родо-племенном. И наверное это хорошо что им будет куда бежать. Что им будет хоть куда-то бежать.
Родителей не выбирают. К сожалению и соседей на карте тоже. Мы обречены жить рядом. И это не изменить.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments