yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Украинцы - забитое и трусливое быдло или куда пропали 38 миллиардов гришек



Украина: «налог на АТО» растворился, на трусы и носки военным собирают деньги волонтёры.

Собранные за четыре года средства от «налога на АТО» бесследно пропали, и, скорее всего, искать их нужно в карманах чиновников. Речь идёт как минимум о 38 миллиардах гривен, что по сегодняшнему курсу составляет около 1,4 миллиарда долларов.

Проследить движение части средств удалось благодаря договорам на поставки товаров и услуг. Где остальная львиная доля средств, никто не знает, сообщает латвийский интернет-ресурс Riga.Rosvesty. На Украине об этом помалкивают.

После начала военных действий в Донбассе Верховная рада Украины ввела принудительное отчисление с заработных плат 1,5%-го «налога на войну». Решение это было бессрочным – до окончания АТО. При этом в бюджете Украины заложены средства и на «восстановление Донбасса», и на оборону. А ещё средства на войну выделяются из Спецфонда от конфискации коррупционных средств и имущества, от реализации «избыточного вооружения» – военных баз и складов с оружием времён СССР, военной и спецтехники, недвижимого военного имущества… Не забыть бы ещё волонтёров, которые постоянно собирают деньги на трусы и носки для военнослужащих ВСУ. То есть министерство обороны оказалось неспособно даже трусами солдат обеспечить!



«Налогом на АТО» облагаются заработная плата, премии и компенсации, договора купли-продажи недвижимости, выигрыши в государственных и частных лотереях и так далее…

Издание отмечает, что средства, собранные с населения, не идут напрямую в Министерство обороны Украины, а поступают в государственную казну, где попросту «растворяются».

Отменять военный налог в ближайшее время власть не станет. Кто же будет «резать курицу, несущую золотые яйца»? Это очень удобно – никто и никогда не узнает, на что пошли деньги под эгидой тяжёлого положения в стране.

В Министерстве обороны Украины тоже не знают, куда деваются средства, собранные на армию. «Вооружённые силы финансируются непосредственно из бюджета. А что касается военного налога, то вопросы лучше задавать тому, кто эти средства собирает», – заявил пресс-офицер управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

Вот так. Концы в воду.

А НЕРАБЫ гидные - УКРАИНЦЫ, засунув свои языки, пардон.. МОВЫ.. в ДУПЫ, по прежнему безропотно платят эти 1.5 % хуй знает кому и зачем.
На сегодняшний день ни одно быдло украинское даже не хрюкнуло шось против и никогда не хрюкнет, ибо ссыкотно то им.
Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Пытливый ум не ведает покоя, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments