yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Украинцы - забитое и трусливое быдло или куда пропали 38 миллиардов гришек



Украина: «налог на АТО» растворился, на трусы и носки военным собирают деньги волонтёры.

Собранные за четыре года средства от «налога на АТО» бесследно пропали, и, скорее всего, искать их нужно в карманах чиновников. Речь идёт как минимум о 38 миллиардах гривен, что по сегодняшнему курсу составляет около 1,4 миллиарда долларов.

Проследить движение части средств удалось благодаря договорам на поставки товаров и услуг. Где остальная львиная доля средств, никто не знает, сообщает латвийский интернет-ресурс Riga.Rosvesty. На Украине об этом помалкивают.

После начала военных действий в Донбассе Верховная рада Украины ввела принудительное отчисление с заработных плат 1,5%-го «налога на войну». Решение это было бессрочным – до окончания АТО. При этом в бюджете Украины заложены средства и на «восстановление Донбасса», и на оборону. А ещё средства на войну выделяются из Спецфонда от конфискации коррупционных средств и имущества, от реализации «избыточного вооружения» – военных баз и складов с оружием времён СССР, военной и спецтехники, недвижимого военного имущества… Не забыть бы ещё волонтёров, которые постоянно собирают деньги на трусы и носки для военнослужащих ВСУ. То есть министерство обороны оказалось неспособно даже трусами солдат обеспечить!



«Налогом на АТО» облагаются заработная плата, премии и компенсации, договора купли-продажи недвижимости, выигрыши в государственных и частных лотереях и так далее…

Издание отмечает, что средства, собранные с населения, не идут напрямую в Министерство обороны Украины, а поступают в государственную казну, где попросту «растворяются».

Отменять военный налог в ближайшее время власть не станет. Кто же будет «резать курицу, несущую золотые яйца»? Это очень удобно – никто и никогда не узнает, на что пошли деньги под эгидой тяжёлого положения в стране.

В Министерстве обороны Украины тоже не знают, куда деваются средства, собранные на армию. «Вооружённые силы финансируются непосредственно из бюджета. А что касается военного налога, то вопросы лучше задавать тому, кто эти средства собирает», – заявил пресс-офицер управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович.

Вот так. Концы в воду.

А НЕРАБЫ гидные - УКРАИНЦЫ, засунув свои языки, пардон.. МОВЫ.. в ДУПЫ, по прежнему безропотно платят эти 1.5 % хуй знает кому и зачем.
На сегодняшний день ни одно быдло украинское даже не хрюкнуло шось против и никогда не хрюкнет, ибо ссыкотно то им.
Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Пытливый ум не ведает покоя, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments