cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Послушал лекции Савельева.

На ютубе масса лекций Сергея Савельева, на ОЗОНе и в других интернет магазинах продаются его труды. Послушал, почитал - на 90% согласен с ним. Так оно и есть, обезьяна внутри человека управляет человеком и использует его высшие психические функции на потребу себе. В эту схему укладывается почти всё поведение человека, почти все проявления. Укладываются и объясняются. Учитывая эту схему, человеком, пардон, гоминидой легко управлять, легко манипулировать.


Профессор Сергей Вячеславович Савельев — автор таких научных трудов, как «Изменчивость и гениальность», «Возникновение мозга человека», «Атлас мозга человека», и некоторых других. Основные тезисы его научных трудов, также проходящие красной нитью через все его лекции и выступления, о которых он не устает напоминать рассеянному обывателю, например, такие: человек — это вполне изученный наукой довольно примитивный гоминид, движимый «Святой Троицей» — тремя основными инстинктами — жаждой утоления голода, желанием размножаться и стремлением доминировать.
По мнению профессора Савельева, вся деятельность, совершаемая человеком — будь то социально направленная активность, духовные и религиозные практики, творчество и так далее, в своей основе, базируется исключительно на этих трех китах — осознает он это или отрицает.

https://shkolazhizni.ru/world/articles/64683/
И следуя этим трём китам человек (человечество, по мнению Савельева) деградирует во всех отношениях, глупеет, у него уменьшается мозг, уменьшаются его функциональные способности и возможности.

В христианстве все эти три фактора обозначаются как страсти (часть страстей) и, естественно, они убивают человека и превращают его в обезьяну.

Всё как-будто так, человек - обезьяна, движут ей жажда обожраться (хамон, пармезан, труселя), жажда размножиться (здесь не совсем так, скорее, жажда получить кайф от секса, в очередной раз нажать кайфовую кнопочку, запускающую реакцию кайфа); жажда доминирования (понадусе, Шумерия превыше всего), но - это относится к гоминидам, у которых обезьяна доминирует над человеком и это ведёт к вырождению и смерти этой самой гоминиды. Т.е. законы эволюции в конце концов или уничтожат этих гоминид, или поставят их в подчинённое положение человеку.

И будет как в Дивном Новом Мире (Хаксли). Тем паче, что даже по структуре мозга человек (тот у которого ВПФ дрессируют свою обезьяну) сильно отличается от гоминиды. Почему они и договориться не могут. Гоминида понимает только дрессировку.





Tags: А чего вы хотели?!, Общество, Реклама
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments