lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Сказка о блогере- коммунисте. Полная версия.

Вчера была первая часть. Решил сегодня не публиковать вторую, а сразу две выложить, не такие они уж и большие.
Жил- был на белом свете блогер один. По виду хиленький, пухленький, с бородкой... ну в общем- хипстер- хипстером. Пусть он дальше так и называется- Блогер.

Но в груди у Блогера, под винтажной футболкой с Че Геварой, купленной в секонд- хенде, билось пламенное сердце коммуниста- революционера!
Во время сидения в офисе одной из московских фирмочек, да и после работы, дома, тяпнув пивка, вел он непримиримую, ожесточенную борьбу за счастье трудового народа сразу в нескольких социальных сетях Интернета.

-В отряяяде меня называаают Орленком,- напевал он, ведя ожесточенный бой на комментах с очередным пропутинским ботом из Ольгино, доказывая ему, что Сталин ни одного лишнего человека не расстрелял.
-Враги называют... Блин! Ну кто такую чушь сочинил! "враги называют орлом!"
Видать, у того, кто ее сочинил , врагов то никогда не было! И в психологи врагов он вообще нефига не петрит. Назовут они "орлом", как же! Дождешься от них! Да они так называют... Я ведь и не знал раньше, насколько богат матерный русский язык!

Притомился тут Блогер, время позднее, пивко внутри организма тоже хорошо усыпляет. И закемарил...
Снится ему, что сидит он на рыбалке, на речке.
И тут раз! Клюет. Достает , ловко подсекает, а там- золотая рыбка!

-Что тебе надобно стар... рыбка присмотрелась золотым глазом, прищурилась иронично, по ленински.
-Что тебе надобно, Орел? Отпусти меня, исполню любое твое желание!
Блогер не удивился особо- во сне часто так бывает, что самые удивительные вещи воспринимаются как нормальные. А стал думать- что бы такое загадать.

Ну, сперва на ум шла обычная мещанская пошлость. Деньги, виллы, яхты, набитые под завязку голыми супермоделями...
Но потом устыдился блогер. Коммунист он или нет?!

-Хочу, чтобы у нас в России снова был коммунизм!
-Как это- "снова"? Удивилась рыбка. -Коммунизм в СССР так и не был построен. Так что я не могу его построить- не знаю, что это такое. Был- развитой социализм.

-Ну ладно!- согласился блогер. -Давай развитой социализм. Только, чтобы трушный! А не липовый, как при Брежневе или Хрущеве! Как при Сталине - давай!
-Будь по твоему, Орел!- лукаво усмехнулась рыбка, -только мгновенно даже я такое сделать не смогу! Несколько лет нужно. Чтобы хотя бы история у такого преобразования была, а не враз. А ты это время проспишь тут летаргическим сном, и никто тебя не тронет! И плеснулась в речку.

Очнулся Блогер, возвращается домой, видит: по дороге- везде красные флаги! Портреты Сталина. Нашли ДНК Сталина, и вырастили в пробирке нового, посадили в Кремль: царствуй и володей нами, Отец Родной! Управляй твердой рукой!
Заходит Блогер в дом.
-Ну наконец то ты вернулся!- обрадовалась мать. Рыбка так сделала, что она его пропаже на несколько лет не удивилась, да и все остальные тоже- вроде как так и надо было. -А тут такое за время твоего отсутствия!
-А тут такое было за время твоего отсутствия! Тут опять большевики вернулись...
-Знаю мать, так и должно быть. Подробности- потом. А сейчас мне бы отдохнуть, завтра на работу...

-На работу? В свою фирму? так ведь той работы нет , сынок! Все эти шарашки по перепродаже китайского барахла закрыты! И конфискованы в пользу трудового народа у прежних владельцев. В этом здании, где куча ваших контор ютилась- теперь опять завод. А тебе нужно пойти на биржу труда- там тебя и устроят. А сейчас- ложись спать! Только в моей комнате.

-А почему в твоей?- удивился Блогер. - У меня же своя есть!
-Забыла сказать, сынок, - вспохватилась мать. -Наша квартира- она теперь не совсем наша. Вернее- совсем не наша. Сейчас все квартиры- государственные. И подселили к нам пару соседей.
"Уплотнение" - это называется. Так что наша комната теперь- только эта, а кухня и туалет с
ванной- общие!

Не по нраву пришлись эти слова Блогеру, ну да делать нечего.
-Позже разберусь!- подумал блогер засыпая. -Как узнают , что я- видный борец за коммунистическое счастье- назначат меня на хорошую политическую должность и квартиру отдельную дадут... в сталинской... а-ахм... высотке...
И уснул.

На следующее утро пошел Блогер на биржу труда. Там узнав, с его слов, что он видный коммунистический борец еще с дореволюционным стажем, отправили его (своим ходом) в отдел ГПУ.
-Раз, говорят, ты - политический, то к ним и иди. Политические- это по их части.

Страшновато было Блогеру идти в контору с таким грозным названием. - Но я же для них- свой! Коммунист!- приободрял себя Блогер. Чего мне бояться? Встретят, как родного!

Сотрудник ГПУ (все как полагается- в гимнастерке, в малиновых петлицах, в синей фуражке) действительно принял его вежливо, даже ласково.

-Политическую должность, говорите?- осведомился чекист, просмотрев через компьютер личное дело. А почему именно политическую?
-Ну, замялся Блогер... Я ведь офис- менеджером был... Ничего другого особо не умею. А вот по политической части- у меня и заслуги и опыт.

-Какой такой опыт? Не, то что вас во время и после революции нигде не было- это нормально (напоминаю- рыбка об этом позаботилась). -Видимо речь идет о вашей революционной работе еще во времена Буржуазного Путинского Режима?
-Ну да...- приободрился блогер. -При нем, при мрачном... Житиё мое... в общем, боролся я, как мог. Самоотверженно с ним!

-Где? - удивился чекист. Вы работали в подполье? Участвовали в перестрелках , эксах? На каторге гнили хотя бы? Расскажите, если не про заслуги, то хотя бы про тяготы и лишения этой борьбы. Чтобы мы могли оценить и найти вам достойную должность. А то что то в вашем досье
ничего про это не сказано.

-Ну как не сказано?- огорчился Блогер. Я на каторге не гнил, да. Я гнил... в смысле вел борьбу- ведя сразу несколько блогов! Громил , что есть сил, прихлебателей кровавого буржуазного путинского режима!
-Ну- ка, ну- ка, - сказал чекист, переходя по указанным Блогером ссылкам. - Посмотрим!
Несколько минут чекист внимательно просматривал содержимое блогов и комментариев к ним.

-Да!- Сказал чекист.
-Я вижу, вы действительно заслуженный боец. Клавиатуры. За народное счастье. Вы действительно достойны хорошей должности! Партия вам ее доверит! И она будет почетной! Поедите на самую передовую коммунистическую стройку! В Северо- Западную Сибирь.

-Какую стройку? - спросил Блогер, поежившись от слова "Сибирь"
-Великую! Грандиозную! Истинно сталинскую!- с воодушевлением сказал чекист. - Вы про проекты поворота сибирских рек что либо слыхали? До контрреволюционного горбачевско- ельцинского переворота их не успели осуществить, а сейчас- пришла пора вспомнить. Вот один из этих проектов- поворот Енисея, партия доверяет вам осуществлять!

-Я очень горд!- у Блогера закружилась голова от открывшихся высот. - Я оправдаю доверие партии! Только... надеюсь вы все же понимаете, что я не технический специалист. А политический. И руководить могу только с этих позиций. Коммисаром , там быть...

-Понимаю,- кивнул чекист. -Никто вам непосильного не собирается предлагать. Поедите на должность предводителя!

-Какого еще Предводителя?- удивился Блогер (в уме мелькнул скорбный образ Ипполита Матвеевича Воробьянинова) разве у вас... у нас. Есть такая должность? И кем я буду предводительствовать?

-Тачкой!- ласково улыбнулся чекист, и белые зубы весело сверкнули в лучах утреннего солнца.- Обыкновенной деревянной тачкой! С одним колесом. Хотя, может быть вам, как заслуженному революционеру (в словах чекиста Блогеру почудились издевательские нотки) -доверят и с двумя... Видите ли, стройка то- грандиозная! Чудовищный объем земляных работ. Никакой строительной техники не хватает. Приходится широко использовать ручной труд. Благо, после революции и разгона офисных шарашек, у нас появилось миллионы свободных рук.
В общем- вперед и с песней!

Но как же так... -От горя у Блогера пропала осторожность. -А я ведь вас узнал!-запальчиво крикнул он. -Вы на соседней улице живете! Помню, все знали- при Путине вы работали в ФСБ! Как же так- меня, коммуниста- тачкой землю в Сибирь, а вам - должность в ГПУ доверили! Сидите тут в теплом кабинете...

Запал у Блогера прошел, охватил страх- ох лишнее сказал!
Но чекист не смутился и не рассердился.

-Действительно, было дело.- сказал он спокойно. И начальство- в курсе. Потому , собственно, меня и взяли в ГПУ, что я специалист старой школы. Работа в системе госбезопасности, знаете ли, это не только , и не столько стрелять врагов народа по подвалом, как кажется обывателю.
Это высококвалифицированный, а иногда и опасный труд, требующий сложных навыков и опыта. Кого же привлекать, как не старых специалистов? А служил я в ФСБ не "режиму". Я террористов ловил. Ранен был. Вот сейчас, на более спокойную работу перевели. Много нас, ФСБшников служит в ГПУ. Просто мы остались на своих профессиональных местах- только под другой вывеской.
Специалисты- они при любом режиме нужны. Тем более- по госбезопасности. А вот вас- болтунов сетевых, даже идейных- в стране избыток. И государственных должностей на всех не хватает.
А вот кирок, тачек и лопат- хватит на всех.
Чекист встал.

-Извините, у меня другие дела! Рад был пообщаться! Вот вам предписание- куда явиться завтра и во сколько. Смотрите- не опаздываете! А то- привлекут к уголовной ответственности, как саботажника, и тогда с вами будет уже- совсем другой разговор!

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments