dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Правда повлечет крах в головах...

Ложь киевских властей приведет к необратимым последствиям.
Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович подверг критике учебник по географии в новой редакции, назвав его бредовым.
Комментируя это заявление в эфире «Вестей ФМ», российский политолог Сергей Михеев назвал нынешнюю украинскую политическую модель шизофренической. Именно раздвоение личности и попытки выйти из тупика ярко характеризуют ее.
Смысл идеологической модели Украины, по мнению эксперта, заключается в том, что с одной стороны после распада Советского Союза засевшая в Киеве политическая элита «отбрыкивается» от совместного прошлого, говоря о том, что в нем не было никаких великих свершений. С другой же стороны, факты указывают на то, что именно в составе СССР у бывшей республики было нечто-то, чем можно гордиться.
Стоит понимать, подчеркнул Михеев, что большое количество украинцев хоть и выступают на словах против «русского мира», на самом деле являются его составляющей, поскольку уже привыкли ощущать себя в истории как большое и великое государство. Украина же, получив независимость, потеряла этот статус, превратившись в «заурядную третьеразрядную страну» с огромными проблемами.
Такого рода историческая шизофрения и порождает заявление на подобие того, что сделал депутат Рады. В такой ситуации приходится придумывать великое прошлое, которого нет, а использовать настоящее нельзя. В частности, в Незалежной ведут разговоры на тему космоса, и якобы наибольшего вклада в его изучение именно со стороны Украины. Однако «это полная бредятина», заявил политолог.
При этом рассчитано это на подрастающее поколение, детей, которые будут верить в это. Только позже они все равно узнают правду, и это приведет к краху в их головах, резюмировал Михеев.
Автор: Александр Фролов
Tags: А чего вы хотели?!, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments