serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Новые приключения коротышек

Глава вторая, в которой ровный счётом ничего не происходит.

Игрушечный "мерседес", с моторчиком работающим на газированной воде, резво мчался по дороге из жёлтого кирпича. Вдоль дороги высились колоссальные подорожники. Их громадные листья колыхавшиеся ветром бросали на дорогу причудливые тени, напоминающие доисторических животных. Незнайка неожиданно съехал на обочину и заглушил движок. Слева от дороги проходила железнодорожная ветка по которой пыхтел чёрно-жёлтый паровозик с красной звездой впереди. Кнопочка молча посмотрела на Незнайку. Что-то случилось? - прочёл он в её глазах безмолвный вопрос. Кнопочка вообще мало говорила, предпочитая "язык" жестов и взглядов из-под длинных пушистых ресниц.
- Песок, как-будто, попал за воротник, - объяснил Незнайка, потирая шею. На миг он вновь увидел яркое белое небо, на котором сияет ослепительно черным светом жёлтый карлик.
Кнопочка, так же молча, пожала плечами, вечно тебе что-то кажется!
- Кнопочка, - повернувшись лицом к своей спутнице, спросил Незнайка, - Кнопочка, разве это не странно, что паровоз не дымит?
- А он должен дымить? - удивилась девушка.
- Должен! Я не знаю почему, но я уверен, что паровоз должен жутко дымить.
- Незнайка, посмотри, как вокруг красиво! Неужели тебе надо, чтобы вонючий чёрный дым закоптил всё вокруг?
- Постой, Кнопочка, а откуда ты знаешь, что чёрный дым от паровоза - вонючий? Ты видела раньше дымящие чёрным вонючим дымом паровозы? - Незнайка схватил Кнопочку за запястье.
- Отпусти, дурак! Синяки останутся! Что с тобой, Незнайка? - Кнопочка возмущённо зашипела на своего приятеля-малыша.
- Извини, привиделось что-то!
- Незнаечка, а тебе не привиделся, случайно, маленький красивенький браслетик, вот на эту ручку? - Кнопочка подняла вверх левую руку, - Ну вот! Я же говорила, что синяк останется! Противный Незнайка! Одним браслетом ты не отделаешься! Купишь мне в Солнечном городе ... Кнопочка стала перечислять, чем, по её мнению, должен искупить Незнайка свою вину перед ней. Незнайка не слушал. Он завёл движок и ему на миг показалось, что тот выплюнул клуб солярного дыма, как те "арматы" под Киевом. Чёрт! Какой Киев, где это, вообще? Что за "арматы" такие? Незнайка потёр виски, на миг выпустив рулевое колесо из рук. Автомобиль вильнул в сторону и Кнопочка испуганно ойкнула...
Tags: Текст достал из сундука
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments