lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Сказка о блогере- коммунисте.

Жил- был на белом свете блогер один. По виду хиленький, пухленький, с бородкой... ну в общем- хипстер- хипстером. Пусть он дальше так и называется- Блогер.

Но в груди у Блогера, под винтажной футболкой с Че Геварой, купленной в секонд- хенде, билось пламенное сердце коммуниста- революционера!
Во время сидения в офисе одной из московских фирмочек, да и после работы, дома, тяпнув пивка, вел он непримиримую, ожесточенную борьбу за счастье трудового народа сразу в нескольких социальных сетях Интернета.

-В отряяяде меня называаают Орленком,- напевал он, ведя ожесточенный бой на комментах с очередным пропутинским ботом из Ольгино, доказывая ему, что Сталин ни одного лишнего человека не расстрелял.
-Враги называют... Блин! Ну кто такую чушь сочинил! "враги называют орлом!"
Видать, у того, кто ее сочинил , врагов то никогда не было! И в психологи врагов он вообще нефига не петрит. Назовут они "орлом", как же! Дождешься от них! Да они так называют... Я ведь и не знал раньше, насколько богат матерный русский язык!

Притомился тут Блогер, время позднее, пивко внутри организма тоже хорошо усыпляет. И закемарил...
Снится ему, что сидит он на рыбалке, на речке.
И тут раз! Клюет. Достает , ловко подсекает, а там- золотая рыбка!

-Что тебе надобно стар... рыбка присмотрелась золотым глазом, прищурилась иронично, по ленински.
-Что тебе надобно, Орел? Отпусти меня, исполню любое твое желание!
Блогер не удивился особо- во сне часто так бывает, что самые удивительные вещи воспринимаются как нормальные. А стал думать- что бы такое загадать.

Ну, сперва на ум шла обычная мещанская пошлость. Деньги, виллы, яхты, набитые под завязку голыми супермоделями...
Но потом устыдился блогер. Коммунист он или нет?!

-Хочу, чтобы у нас в России снова был коммунизм!
-Как это- "снова"? Удивилась рыбка. -Коммунизм в СССР так и не был построен. Так что я не могу его построить- не знаю, что это такое. Был- развитой социализм.

-Ну ладно!- согласился блогер. -Давай развитой социализм. Только, чтобы трушный! А не липовый, как при Брежневе или Хрущеве! Как при Сталине - давай!
-Будь по твоему, Орел!- лукаво усмехнулась рыбка, -только мгновенно даже я такое сделать не смогу! Несколько лет нужно. Чтобы хотя бы история у такого преобразования была, а не враз. А ты это время проспишь тут летаргическим сном, и никто тебя не тронет! И плеснулась в речку.

Очнулся Блогер, возвращается домой, видит: по дороге- везде красные флаги! Портреты Сталина. Нашли ДНК Сталина, и вырастили в пробирке нового, посадили в Кремль: царствуй и володей нами, Отец Родной! Управляй твердой рукой!
Заходит Блогер в дом.
-Ну наконец то ты вернулся!- обрадовалась мать. Рыбка так сделала, что она его пропаже на несколько лет не удивилась, да и все остальные тоже- вроде как так и надо было. -А тут такое за время твоего отсутствия!

Продолжение следует...


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments