alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Самозванец анафема Филарет угрожает отобрать у канонической УПЦ всю ее собственность включая Лавры



«Государство передало свою собственность в пользование украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавра — и одна, и вторая (Киево-Печерская и Почаевская — Ред.) — будут переданы украинской церкви», — подчеркнул он.

«Дело в том, что никакой собственности у Московского патриархата в Украине нет. Собственность церкви в Украине является собственностью украинской церкви», — утверждает Филарет.

Он отметил, что Киево-Печерская и Почаевская лавры являются украинским святынями, к которым Московский патриархат никакого отношения не имеет.

«А те приходы, которые построили, и свои храмы за свой счет, то это собственность этих приходов, а не России. Поэтому Россия (Имеется в виду Украинская Православная Церковь Московского Патриархата)  здесь своей собственности церковной не имеет», — пояснил Филарет.

Как сообщалось, 17 апреля президент Украины собрал лидеров парламентских фракций и заявил, что обратится к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой провозгласить автономию Украинской поместной автокефальной церкви.

19 апреля Верховная Рада проголосовала за постановление об обращении президента к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви на Украине.

Как рассчитывают в Киеве, вопрос о предоставлении автокефалии может быть рассмотрен на собрании Константинопольской Патриархии в сентябре.

Злые языки утверждают что администрация Порошенко передало Константинопольскому патриарху 25 миллионов $ за Томос.
Tags: Война, Геополитика, Карамба!, Майдан, Религия, Скрепы, Турция, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments