alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Самозванец анафема Филарет угрожает отобрать у канонической УПЦ всю ее собственность включая Лавры



«Государство передало свою собственность в пользование украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавра — и одна, и вторая (Киево-Печерская и Почаевская — Ред.) — будут переданы украинской церкви», — подчеркнул он.

«Дело в том, что никакой собственности у Московского патриархата в Украине нет. Собственность церкви в Украине является собственностью украинской церкви», — утверждает Филарет.

Он отметил, что Киево-Печерская и Почаевская лавры являются украинским святынями, к которым Московский патриархат никакого отношения не имеет.

«А те приходы, которые построили, и свои храмы за свой счет, то это собственность этих приходов, а не России. Поэтому Россия (Имеется в виду Украинская Православная Церковь Московского Патриархата)  здесь своей собственности церковной не имеет», — пояснил Филарет.

Как сообщалось, 17 апреля президент Украины собрал лидеров парламентских фракций и заявил, что обратится к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой провозгласить автономию Украинской поместной автокефальной церкви.

19 апреля Верховная Рада проголосовала за постановление об обращении президента к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви на Украине.

Как рассчитывают в Киеве, вопрос о предоставлении автокефалии может быть рассмотрен на собрании Константинопольской Патриархии в сентябре.

Злые языки утверждают что администрация Порошенко передало Константинопольскому патриарху 25 миллионов $ за Томос.
Tags: Война, Геополитика, Карамба!, Майдан, Религия, Скрепы, Турция, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments