dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

СКАЗ О ПЕРЕДОВЫХ «ЛЕТАТЕЛЯХ» НА ЛУНУ.

Несколько дней подряд у меня в комментариях бегали «эксперты по американской лунной программе», рассказывающие, какие у американцев передовые технологии, а заодно оскорбляли всех, кто отказывался слепо верить «каноническому символу веры NASA».

В общем, выбесили своей наглостью и хамством. Поэтому вот вам, империя наносит ответный удар. Сейчас я вам расскажу несколько свежих фактов про американские ракетные программы.

Во-первых, на днях произошло плановое испытание американской межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman-3 (Минитмэн-3), способной нести ядерный заряд. И, строго по плану, что-то пошло не так и операторам пришлось отдать команду на самоуничтожение ракеты.

Напомню, что Минитмэн-3 стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и является единственной МБР наземного базирования на вооружении США. Несмотря на заверения, что «ракеты регулярно подвергаются модификации», большинство тестовых пусков за последние несколько лет были неудачны или, в лучшем случае, «условно успешными».

Специалисты пишут, что поскольку Минитмэны являются твердотопливными ракетами, то за сорок с лишним лет хранения топливо трескается от старости, что приводит к непредсказуемости процесса его горения и возникновению «аномалий». Что мы и могли наблюдать во время последних испытаний.

Но ни создания новых ракет-носителей, ни реальной модернизации старых не происходит. И это хорошо.

Во-вторых, эти передовые летатели на Луну снова продлили (до 2020 года) контракт на закупку у «отсталой страны-бензоколонки» ракетных двигателей РД-180. Планируется поставить ещё шесть штук РД-180 в дополнение к заказанным ранее.

Потому что сами «передовые и сверхтехнологичные» производить их не в состоянии. United Launch Alliance заявил, что Пентагон и NASA не в состоянии обеспечить запланированные пуски ракетными двигателями американского производства (как это было неоднократно обещано ранее).

Но это всё цветочки. Потому что, в-третьих, НПО «Энергомаш», которое производит РД-180, заявило, что сейчас они приступили к разработке нового двигателя на метане, уже получившего маркировку РД-169.

То есть через три-четыре года (по оценкам самих специалистов-ракетчиков) Россия может перейти на новые двигатели.

И тут перед американцами открываются три возможных варианта развития событий:


  1. Россия будет для себя производить новые двигатели, а американцам продолжит поставлять устаревшие РД-180.

  2. Россия заявит о прекращении производства РД-180 и США останутся без ракет Atlas-5.

  3. Россия предложит американцам перейти на новые двигатели. Но сумеют ли современные американские, кхм, инженеры адаптировать свои ракеты под эти двигатели? У меня на этот счёт обоснованные сомнения.

Вот такой вот рассказ про «отсталых и передовых». Надеюсь, вы сами определите, кто в нём кто.

P.S.

Там ещё инженеры из NASA заявили, что проект Илона Маска по освоению Марса не реализуем. Но и без этого «зрад» вполне достаточно для одного раза.

Александр Роджерс, специально для News Front

Tags: Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments