serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Новые приключения коротышек.

Глава первая, в которой Незнайка и Кнопочка отправляются в Солнечный город.

Выйдя на крыльцо своего домика Незнайка повертел в руке брелок с ключами от новенького "мерседеса". Во всëм Цветочном городе, таких шикарных автомобилей было всего два. Один у Незнайки, а второй у Тюбика, который после присоединения Цветочного города к Солнечному, стал там очень знаменитым и дорогим художником.
Тюбик писал громадные полотна в неизвестном, досель, коротышкам, жанре — жанре батальной живописи. На этих картинах коротышки сражались с майскими жуками, с хищным укропом, с ядовитыми пауками-каракуртами и гигантскими гусеницами. Верхом на кузнечиках шли в атаку на осиное гнездо. Незнайке картины Тюбика очень нравились хотя он их частенько критиковал за то, что дескать, мало в них "правды жизни". — Где откусанные богомолами коротышечьи головы, где море крови? — спрашивал он своего друга, сидя с ним за чашкой душистого цветочного чая.
Надо признаться, что Незнайка знал, что говорит. За те несколько лет, что прошли после "Воссоединения" , так теперь предпочитали называть события той весны, когда на улицах Цветочного города появились зелëные человечки, Незнайка хорошо выучил вкусы солнечногородцев.
— Где же Кнопочка? Сколько не дай малышкам времени на сборы, им всë равно надо "ещë одна минуточка! — пришëл к глубокомысленному заключению Незнайка. Но торопить свою подругу не стал. После того как Кнопочка нашла в его телефоне эсэмэску от Синеглазки, "этой тупой блондинки", по еë определению, отношения между Незнайкой и Кнопочкой были весьма натянутыми.
Наконец Кнопочка вышла из дома.Одетая в лëгкое летнее платье, едва прикрывающее коленки, и оставляющее открытыми загорелые плечики, Кнопочка выглядела великолепно! Незнайка самодовольно ухмыльнулся. Не каждому малышу удаëтся отхватить в подружки "Мисс Орхидею"!
Кнопочка молча, (Всë ещë видимо сердится из-за этой дурацкой эсэмэски. Просил же дуру не присылать ему на этот номер ни эмоджи, ни эсэмэсок, — чертыхнулся про себя Незнайка) прошла к автомобилю.
Незнайка поспешил открыть ей дверь. С королевской грацией Кнопочка села на переднее сиденье, одëрнув подол платья прикрывая, обнажившиеся на миг, круглые коленки.
Незнайка сел в водительское кресло и повернул ключ в замке зажигания. Мотор автомобиля, заправленного самой лучшей газировкой, довольно заурчал, С мягким шелестом закрылись двери лимузина. Впереди лежала долгая дорога в Солнечный город, куда Незнайка оправлялся для заключения контракта на поставку в Солнечный город клубники и земляники.
— Если дело выгорит, то пожалуй и о новом домике можно будет подумать! — решил Незнайка, и тут же постучал себя по лбу, чтобы не сглазить!
Tags: Текст достал из сундука
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments