Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in ru_polit,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
ru_polit

О биологии либерализма и консерватизма...

       Есть старая максима, звучащая примерно так: Кто смолоду не был революционером, а в зрелом возрасте не стал консерватором, тот развивался неправильно. Доля истины в этом наблюдении есть. Но только доля. Должны быть еще и биологические предпосылки. Ибо есть и консерваторы смолоду и воинствующие революционеры и либералы в старости. В чем же эти предпосылки могут заключаться?

      Одним из факторов этого различия может оказаться свойства нюха. Так, в American Journal of Political Science опубликована статья о нюхательных пристрастиях консерваторов и либералов к другим консерваторам и либералам.

  Основной вывод этой статьи таков:
1. Консерваторы любят запах консерваторов и нейтрально относятся к запаху либералов.
2. Либералы "на дух" не переносят запах консерваторов и нейтрально относятся к запаху других либералов.

      Как полагают авторы этой статьи, сии различия обусловлены генетическим фактором. Возможно. Но если это так, то возникает вопрос - чьи гены являются доминантными, а чьи - рецессивными? И, следовательно, к какому типу общества будет эволюционировать человечество?

Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments