alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Почему в пенсионном фонде не хватает денег и женщинам поднимают пенсионный возраст на 8 лет.

Тут пишут: Отчет ПФ за 2017 год: поступления страховых взносов (те самые 22%) - 4481, 9 млрд., а расходы на выплату пенсий - 7167, 2 млрд.

Цифры по доходам ОЧЕНЬ лукавые. Непонятно куда все девается?
22% пенсионных отчислений от заработка 70 миллионов работающих россиян, если считать по средней по России зарплате в 40 тысяч в месяц (пол-миллиона в год) это примерно 7 триллионов.

Другое дело - половина трудоспособных российских граждан нигде не числятся на работе и ничего не отчисляют государству.Не по своей воле - даже в Москве для высокообразованных людей нормальной работы нет.  Сужу по по моим московским друзьям, ученым и инженерам - кто репетирует, кто посылки развозит, кто переводами перебивается.. Многие на буржуев за рубежом работает и там налоги платит  -  в России потому что никому не нужны оказались.

"Эффективные менеджеры (вредители) утверждали что "невидимая рука рынка" всё отрегулирует сама. ВОт и отрегулировала.
Лучше всего об английской классической политэкономии ("невидимой руке рынка") написал Ялмар Шахт (президент Немецкого Центрального банка в 20-30 годах 20 века): "Когда в 18 веке английский торговый флот завоевал окончательно доминирование на морях, а английская промышленность - в Европе, то англичане изобрели политэкономию о необходимости открытых рынков и НАВЯЗАЛИ ее насильно всем странам".

Насчет российских "эффективные менеджеров" - Чубайс не дурак, не надеялись реформаторы на "невидимую руку рынка" - а занимались сознательным вредительством. Разрушить наследие СССР, перераспределить собственность своим, а дальше хоть трава не расти. Айфончик предложивший Пенсионную Реформу такой же.
Tags: Бухгалтер из столовки на должности ГИПа, Карамба!, Общество, Россия, СССР, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments