Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in ru_polit,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
ru_polit

Бедный Макфол!.. Или о превратностях экспериментальной геополитики.

      Специалист экстра-класса по цветным революциям, экс-посол США в России и простой американский профессор г-н Макфол оказался, по его мнению, смертельно обижен наложенным на него санкционным запретом на въезд в Россию. Смертельно настолько, что заявил о крушении своей академической карьеры из-за невозможности проводить исследования о России, которыми он занимался всю жизнь.

      Понятно, что наука, которой посвятил всю жизнь профессор Макфол, называется геополитикой. Но другим американцам, занимающимся этой же наукой, В том числе и в прикладном плане, въезд в Россию не запрещен. Например, Киссинджеру. Которому приписывают и окончание Вьетнамской войны и мир между арабами и евреями после войны "Судного дня", и идеологию террора в Чили и Аргентине в середине 70-х. Последнего даже Путин приглашает к себе, дабы глотнуть его геополитической мудрости.

    Так в чем же разница между двумя этими геополитическими мыслителями и практиками? Почему к одному общественное мнение в России не только снисходительно, но и порой восторженно. А к другому - почти как к Навальному...

      Хотел бы понять причину этого различия и потому прошу забрасывать сей пост вашими мыслями и гипотезами.


Tags: Геополитика
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments