levrax (trezv) wrote in ru_polit,
levrax
trezv
ru_polit

Categories:

Альцгеймер на марше?



Награждение нашим дорогим руководителем футбольной сборной РФ званием ЗМС навеяло некоторые исторические аллюзии. Вспомнился добрейший Леонид Ильич, сохранивший трогательную, по-детски чистую, любовь к цацкам. Орденов и званий не жалел, нюансами табеля о рангах не заморачивался, кто был люб, того и осыпал почестями и поцелуями.
Описывается следующий эпизод, звучащий очень современно:
«...Леонид Ильич очень любил смотреть многосерийку «17 мгновений весны». Смотрел раз двадцать. Однажды, когда в финале фильма Штирлицу сообщают, что ему присвоено звание Героя Советского Союза, Брежнев обернулся к окружающим и спросил: «А вручили уже?</a> Я бы хотел сделать это сам». Рябенко (начальник охраны) стал хвалить актера Тихонова. Другие подхватили. Брежнев прервал их: «Так за чем же дело стало…» И через несколько дней лично вручил Звезду Героя Советского Союза и орден Ленина… артисту Тихонову в полной уверенности, что это и есть Штирлиц. Блатов (другой помощник Брежнева, а потом Андропова и Черненко) добавил: «Вы, Андрей Михайлович, при этом не присутствовали. А я там был сам, на вручении Звезды. И то, что при этом Леонид Ильич говорил, не оставляло сомнений в его уверенности, что все подвиги Штирлица совершил именно Тихонов». источник
Кажется, опять история движется по кругу и снизу еще постучат, есть резервы. Как тут не вспомнить, как в 2015 году президент наградил 25-летнего сына Сечина орденом за заслуги перед Отечеством, за "многолетний добросовестный труд и вклад в развитие энергетики". На тот момент талантливый юноша отработал в Роснефти год.
Это не дебют ли Альцгеймера?
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments