levrax (trezv) wrote in ru_polit,
levrax
trezv
ru_polit

Categories:

Альцгеймер на марше?



Награждение нашим дорогим руководителем футбольной сборной РФ званием ЗМС навеяло некоторые исторические аллюзии. Вспомнился добрейший Леонид Ильич, сохранивший трогательную, по-детски чистую, любовь к цацкам. Орденов и званий не жалел, нюансами табеля о рангах не заморачивался, кто был люб, того и осыпал почестями и поцелуями.
Описывается следующий эпизод, звучащий очень современно:
«...Леонид Ильич очень любил смотреть многосерийку «17 мгновений весны». Смотрел раз двадцать. Однажды, когда в финале фильма Штирлицу сообщают, что ему присвоено звание Героя Советского Союза, Брежнев обернулся к окружающим и спросил: «А вручили уже?</a> Я бы хотел сделать это сам». Рябенко (начальник охраны) стал хвалить актера Тихонова. Другие подхватили. Брежнев прервал их: «Так за чем же дело стало…» И через несколько дней лично вручил Звезду Героя Советского Союза и орден Ленина… артисту Тихонову в полной уверенности, что это и есть Штирлиц. Блатов (другой помощник Брежнева, а потом Андропова и Черненко) добавил: «Вы, Андрей Михайлович, при этом не присутствовали. А я там был сам, на вручении Звезды. И то, что при этом Леонид Ильич говорил, не оставляло сомнений в его уверенности, что все подвиги Штирлица совершил именно Тихонов». источник
Кажется, опять история движется по кругу и снизу еще постучат, есть резервы. Как тут не вспомнить, как в 2015 году президент наградил 25-летнего сына Сечина орденом за заслуги перед Отечеством, за "многолетний добросовестный труд и вклад в развитие энергетики". На тот момент талантливый юноша отработал в Роснефти год.
Это не дебют ли Альцгеймера?
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments