serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Лишние хлопоты, деньги на ветер

У меня есть неплохой совет для россиян. Сохранит им кучу бабок и избавит от лишних хлопот. А почему бы вам, не взять старичка "Кузю" на буксир, вывести в чистое море, да и... (вот какая прилипчивая зараза эти литературные штампы! Хотел уже написать "открыть кингстоны", но тут подумал: "Какие, нахрен, "кингстоны"? Нет и не было на кораблях, судах и катерах, таких клапанов, открыв которые, можно было бы утопить посудину. Не было, нет и не будет, вопреки устоявшемуся штампу.) тем или иным способом, утопить несчастного, (Тут я вам не советчик! Всю жизнь занимался тем, чтобы не дать судну утонуть, а не наоборот, простите!) заодно прекратив издеваться над памятью адмирала Кузнецова. Он, право, был достоин того, чтобы его именем был назван другой корабль, а не эта дымящая лоханка. Могу вкратце обосновать своё предложение, чтобы не быть голословным.
Сперва вопрос, скажем так, общего плана: А зачем, вообще, тому или другому государству ВМФ? Для чего он строился, какие функции возложены на ВМФ в благородном деле "защиты родины от посягательства врагов на её священные рубежи" и тд. и тп. Короче, сами можете наполнить те "сорок бочек арестантов" отборной белибердой и лапшой, которую вешают на уши глупых штатских, бравые седые адмиралы, обосновывая необходимость постройки какого-нибудь очередного линкора "Ямато".
Важнейшая причиной существования военно-морского флота всегда была защита морских межконтинентальных торговых путей. Всё остальное - вторично. Именно по этой причине, государства вкладывали сотни тысяч тонн металла и миллионы человеко-часов труда во флот. А не для того, чтобы гонять для моряцкой забавы, по морям и океанам, дымящие кардиффом жестянки.
Величина флота всегда напрямую зависела от объёмов морской торговли. Это аксиома! Если кто-то сможет мне сейчас доказать, что "Кузя" каким-то образом принимает участие в защите российских морских коммуникаций от пиратов и прочих лиходеев, то я, пожалуй, отзову назад своё предложение по эвтаназии "Кузи", да ещё и двадцать десять долларов пришлю на его ремонт.
Tags: А чего вы хотели?!, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →