chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Конспироложцы отаке!

А иЗОГбретали ли американцы атомную бомбу?

- Да ты чё? - спросят меня некоторые. Изобрели жеж. И даже варварски применили 6 и 9 августа 1945 против японских городов Хиросимы и Нагасаки. О чем осталось тонны свидетельств - показания очевидцев, кино- и фотохроника, радиоактивный след и прочая, и прочая. Гм. От полетов на Луну тоже остались тонны свидетельств, и кино, и фото, и рассказы астронавтов, и лунный грунт, и уголковые отражатели на Луне...
Но находятся же опроверЛгатели! А чем атомная бомба лучше? На самом деле никаких атомных бомбардировок не было, просто американцы в одном месте выбросили миллиард серных спичечных головок, сковырнутых руками усталых негров, и собранных в один офигенный комок.
У меня только один призыв к нашим путриотам - Ниастанаффлифайтесь!
Отмените заодно еще и Интернет! Нет никакого Интернета, и тем более его не амеры придумали. А общаемся мы с вами с помощью аппарата мысле-чувств, придуманным в России XVIII века дьяком Павло Барановым.

ИТОГО.
1. Какими бы подлецами, негодяями и проч. не были янкесы, отрицать их колоссальный вклад в развитие НТП глупо. Лампочка Эдисона ЭТО ГАРАНТИРУЕТ.
2. Умный антиамериканизм моЖИД пойти на пользу, но для этого надо просто знать историю. Нынешняя безумная атака имени Пушкова и ХРЕН-ТВ на "Лунную аферу" - попытка выставить русских полностью отмороженными идиотами, и продолжает дебилизацию населения РФ, патриотическими лозунгами прикрывая распил страны.

2. СТАЛИН НЕ МАРКСИЗД-КОММУНИЗД, А КРАЙНИЙ ИМПЕРАТОР

Теория набирает обороты, имперасты не дадут соврать. Основные пункты мифа:
- Сталин перестрелял "ленинскую гвардию", которые совершили преступную Октябрьскую революцию унд палачествовали в Гражданскую войну.
- Иосиф-I боролся с еврейским засилием. Та-дам!
- ИВС отказался от марксизма, и строил что-то особливое (назовем это "социализм в одной стране").

Тут разбирать собственно нечего. А сам Сталин в ГВ пряники народу раздавал? Ну-ну. А потом - репрессии, Голодомор?.. И да. После Второй Мировой войны не возник "социалистический лагерь"? Китайским коммунистам ИВС не помогал?..
Но это все частности.
Разумеется, что каждый правитель правит исходя из реалий времени, а не из идеального представления собственной идеологии. Монархи-христиане Средневековья порой совершали поступки далекие от идеалов христианского всепрощения, не говоря уже о том, что держали большую часть собственного (христианского) населения в крепостном праве (читается: банальном рабстве) и т.д., и сам Иосиф Виссарионович тоже порой отступал от "ленинских норм". Тут одни только народы-"предатели" чего стоят, при декларируемом большевиками интернационализме.
Но это, повторюсь, все частности.
Главный, отличительный признак комми-идеологии - ЭТО ОТКАЗ ОТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ! И эксплуатации человека человеком, да. В СССР запрет частной собственности - общее правило, если не считать отдельных коротких этапов ака НЭП или Перестройка. Мы строили социализм/коммунизм. Плохой, неправильный, казарменный, "госкап" и т.п., но социализм. Такжеж как вышеупомянутые монархи/феодалы СВ срывались в ереси, либо переходили в новые религиозные течения (сунниты-шииты, католики-протестанты етс), но при этом понятно, что турецкий султан - мусульманин (с вероятностью 99,999%), а русский царь - православный.


МОНГОЛЬСКОГО НАШЕСТВИЯ НЕ БЫЛО!

Ну вот мы и дошли до сладкого. Фоменковцы идут на приступ. Т.е. монголы, оставшиеся в русских летописях, в китайских или арабских манускриптах, даже в европейских хрониках (а монголы слегка побили и ервопейсов - Польшу, Венгрию) - это выдумка. Вот так. Никакие доказательств не принимаются. Ни археология, ни проникновение тюркизмов в русский язык...

Здесь мы видим два основных принципа, используемых фальсификаторами в пункте 1:
- ложный патриотизм;
- отказ от массива реальных данных в пользу фэнтези.

Поподробнее про ЛП.
Когда спрашиваешь такого врунишку "ОК. Монголов не было. А что было?", начинаются выдумки про ОдРусь, Тартарию етс. Якобы это возвышает собственную страну. Крайне сомнительно, что на вранье можно что-то достойное построить (см. укропитеки). А главное - ЗОГчем? Попробуем вдохнуть патриотизма на базе классической истории?

0. Я сознательно пропуская тезис "Русь заслонила собой Европу!", потому что давний повод для гордости с времен Карамзина и Пушкина сегодня уже не катит.
Хотя использовать этот миф (а это миф) иногда можно, чтобы напомнить соседям с Запада как они нам в очередной раз обязаны.
1. Ну завоевали нас монголы? После чего ушли в свои степи. Только русские могли жыдь в тех местах, с тем зверским климатом, с тем бездорожьем! Чувствуете, как заиграла горячая кровь под кожей? Мы - исключительные!☺
2. Ну платили мы Орде дань... и где это Орда? Мы перемололи и выплюнули ханства, отвоевав собственную территорию, а потом "прибрав" и все территории, завоеванные всеми этими батыями и тохтамышами...
3. Еще проще. Ну и где теперь Россия, а где та Монголия? Результат на табле.
4. Любимый пункт. Феодальная раздробленность Руси - тот фактор, который а) ослабил русских и б) помог монголам нас завоевать. И что мы видим? Гигантская Монгольская Империя буквально тут же стала дробиться сама! Отложение улуса Джучи (Золотая Орда Батыя) - это начала процесса. Потом появятся Казанское, Астраханское ханства (будущие трофеи Ивана Грозного), Сибирское (привет Ермаку), Крымское (Виват, Екатерина!).
Вывод?
ОБЪЕКТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ РУЛЯТ!
Такие дела.

Tags: Бешеный филолог, История, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments