Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Мужчины, вы хотите служить в армии?

Очень многие мамы очень боятся, чтобы сынулю не побили в драке, они грудью станут против стаи мальчуганов! Потом малыша ловят у стен школы и возвращают "должок", маме же он скажет, что споткнулся. А  потом "мальчик" понимает суровую реальность.

Мужчины, вы хотите служить в армии?

Наверное у каждого из детства есть самая запоминающаяся история

Мне лет 7, две светлые косички, льняное платьице, худенькая девочка, папа во дворе чинит машину, в это время я выхожу и папа меня подзывает, у колеса стоит миска с водой и тряпка, слышу хлопок дверью, папа достал ватник, такой большой армейский бушлат и накинул мне на плечи, тяжелый, воняет бензином и табаком, прямо мне по щиколотки, достал тряпку, выкрутил, сказал: "Мой". Я радостно хожу вокруг машины, дотягиваюсь куда могу и еложу, потом маленькими ладошками споласкиваю, тут слышу: "Неси ключ" (а я уже знала какой, есть прямой, а есть "с дыркой") несу прямой, папа сердито "да не этот, а балонник!", еще один принесла, снова не тот, папа "наряд вне очереди, колеса мой". Тут мама с балкона: "Ребенок, снимай бушлат, иди кушать!", а я ей звонким радостным писком: "мама, у меня наряд вне очереди!". Приходим вместе с папой, мама насыпает борщ, папа берет большую луковицу - хрум! я тоже беру большую луковицу... слезы, кашель, алые щеки, убегаю из кухни, позади слышу папин баритон "два наряда вне очереди...". Через минуту принес кусочек Пражского торта и обещание купить кота)))

Из Киева отец был призван в Ленинград, в Гатчину, с нуля, с рядового стал командовать ротой, младшим офицером, на кухне дядькам говорил если деды бьют - стой и не падай, по второму призыву ушел добровольно, щебень под реактор возил, мама вспоминала рвался никто не мог удержать, так армию любил, Гатчину все время вспоминал, Петербург - рисунки карандашом в альбоме...

Виктория Киевская

Tags: История, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →