serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Несколько советов начинающему украинофобу, Виктории Киевской.

Недавно в нашем сообществе появилась молодая и многообещающая, в плане пропагандистских войн против Украины, барышня. Она утверждает, что является давним участником идеологических сражений с украинцами, или, как она их сама называет— укропами. Я не стану оспаривать это еë утверждение. Возможно это и так, возможно! Лишь замечу, сражение сражению — рознь! Всë зависит от того, какой тебе противостоит соперник. Разве это поединок, когда твой противник не владеет элементарными приëмами логики, мышление его фрагментарно, не структурировано, низок его интеллектуальный уровень, он слабо владеет языком на котором ведëтся дискуссия, хромает его грамотность?
Победить такого горе-воина — раз плюнуть! Но тогда в сладости победы будет явственно ощущаться горчинка — велика победа! Словно мальчонке, взрослый дядя, тумаков надавал!

И раз уж барышня решила на равных поучаствовать в наших баталиях, то я, по праву старого и опытного воина, хочу дать ей несколько советов. Право, господа, в ней есть потенциал! Возможно, что этот потенциал превратит еë со временем в закалëнного бойца сражающегося на равных; с циничными бандеровцами, с коварными и и хитрыми "западеньцямы, с дикими "рогулями". Буду только рад скрестить копья с таким воином!
Как вы понимаете, друзья мои, это была, так сказать, — преамбула. А теперь позвольте перейти к субстантивной составляющей разговора – собственно, к советам. Их будет, смею вас заверить, не так уж и много. Но ценность их не в их количестве, а в их качестве. Они, простите за образность, — продукт непростых размышлений, экстракт дум, сконденсированных на скрижалях холодного рассудка!

Вы вольны сказать: "А советы где, ты когда будешь своими секретами с нами делиться?" Понимаю, что возможно я и утомил вас, друзья, своей незатейливой болтовнëй, но согласитесь, что так, вот взять и выложить все свои тайные приëмы, я тоже не мог!
Главный; если вы хотите быть на равных со своим оппонентом, то овладейте в совершенстве его языком. Если вы желаете доказать украинцу несостоятельность его идеологии, нищету его истории, лживость догматов его веры, то доказывайте это на украинском языке. Большинство украинцев, и я в том числе, искренне убеждены, что русскоязычному человеку ни за что на свете не овладеть украинским языком, в той мере, чтобы украинец, чей родной язык, украинский, сказал: "Ти дивись, яке диво! Ця панянка володіє мовою не гірше ніж я!" А вы возьмите и таки выучите мову! Ткните украинца носом в его глупые лингвопредрассудки. Возможно на это у Вас, милая барышня, уйдëт не один год, но смею Вас уверить — овчинка выделки стоит! Усилия, затраченные на изучение этого языка, окупятся многократно.
Второй, не менее важный совет; никогда, слышите, никогда не отвечайте на оскорбления — оскорблениями. Это абсолютно непродуктивно и грозит затянуть Вас в бессмысленную перепалку. Игнорируйте оскорбления или отвечайте на них с язвительной улыбкой, используя лишь самую изысканную лексику. Уройте соперника не грубостью, а утончëнностью Ваших аристократических манер. Дайте ему почувствовать его несостоятельность, как мужчины и джентльмена. Вы — девица. Вам много позволено, но так же много и спросится, случись Вам обмишуриться.
В третьих; прошу извинить но Вам таки следует обратить внимание на Вашу грамотность. Она у Вас хромает. Особенное внимание обратите на пунктуацию. Не мечите запятые куда попало. Что толку в Вашем замечательном тексте, если он испорчен десятком совершено ненужных запятых, двоеточий и точек с запятыми? Ваши оппоненты, несмотря на то, что сами в слове "ухо" умудряются сделать пять ошибок, тем не менее не преминут указать Вам на ваши ошибки, дескать, сама сперва писать научись, а уж после, нас поучай!
Думаю, что для первого раза — достаточно. Появятся вопросы — обращайтесь. Отвечу.
Tags: Специальный пост
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →