Виктория Киевская (vika223) wrote in ru_polit,
Виктория Киевская
vika223
ru_polit

Ко дню Святой Руси

Привет святое киевское ФСБ, привет друзья. Оказывается, в старину на Руси сделку по продаже или покупке земли освящали на святой Библии. Евреи, как вы понимаете, ну никак не могли клясться на Новом завете. Как и католики, даже православные армяне не были владельцами, так как у них была своя церковь. И все мирно жили, но земли - православным. Хотя, армянам я бы разрешила...

Ну не армянские же у нас на Днепре имена олигархов?

Израиль сегодня сбил Су-22 сирийских войск, но ясно же, что это самолет - России. А сирийский пилот упал на территорию боевиков и погиб. Вы убили нашего человека. Именно за свои земельные интересы. Вернее - сирийские высоты! Владимир Путин вам дал место разграничения. Хотите большего - клянитесь по сирийской вере.

Вернемся на Русь. Меня радует Россия, что она возродила православие. Патриарх Кирилл - владыка единой православной церкви Киева и Москвы. Или есть сомнения?

/Феодальная раздробленность, постоянные набеги татар и общая политическая нестабильность вынудили в 1300 году Киевского митрополита Максима покинуть свою резиденцию в Киеве и переехать в Великий Владимир-на-Клязьме. Таким образом, Киев, занимавший раньше географически серединное, нейтральное положение, перестал быть религиозным центром Руси.

12 иепархий, включая Киевскую и Черниговскую, оставались в подчинении у Киевского митрополита, имевшего резиденцию во Владимире, а с 1325 года – в Москве. (сегодня - Московский патриархат)/

=Так что наш киевский патриарх из Москвы еще и не выезжал!=

Не столь религиозна в отношении строгих правил, постов, я как все - Пасха, святые купания, правда в холодной ванной)

Но как православный человек, я люблю и уважаю свою веру. Уже повторяла, что божья сущность, кто пришел к нам, не имеет ни национальности, ни облика, ни имени. А кочевых иудеев Бог выбрал, чтобы весть разнесли - заповеди. Твое дело было одно - иди по свету и говори: "не убий", " не укради", "люби ближнего своего", это так ты ближнего любил - в избранные себя записал? А сами - трижды от него отреклись и убили. Потому мы - православные, так что на Руси придется клясться на Новом завете, потому мы не избранные - а честные.

(добрых и простых евреев не касается)

Виктория Киевская

Tags: Война, Израиль, Религия, Россия, Сирия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments