cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Украина напала на Россию.

Украина напала на Россию, совершила акт агрессии, начала против России гибридную войну, это было в начале девяностых годов прошлого века, а если точнее, уже с 1993 года, в Чечне:

Первые контакты организации с чеченскими мятежниками восходят к 1993г., когда Лупинос передал Джохару Дудаеву разработанные "научными кругами, близкими к УНСО" инструкции по организации террактов против мирного населения. Контакты были продолжены, когда ряд лидеров УНСО, во главе с ее тогдашним руководителем Дмитрием Корчинским прибыли в Грозный.




Известно, что в момент штурма Грозного оппозицией 24 ноября 1994г. Корчинский находился там, и впоследствии принимал участие в допросах российских танкистов, взятых боевиками в плен. После начала боевых действий, в Чечню, на средства "Евразии" был отправлен отряд "Прометей", костяк которого составили боевики прошедшие подготовку в Кахетии. По сведеньям российских спецслужб, основную массу украинских наемников в мятежной республике составили отнюдь не "идейные" партийные экстремисты, а маргиналы, уголовный элемент завербованный для участия в боевых действиях специальными структурами УНСО.

По сей день УНСО обладает значительным весом в украинском истеблишменте. Например, членом УНА был советник Леонида Кучмы по вопросам социальной защиты военнослужащих, председатель Всеукраинского объединения "Отчизны", генерал-майор Вилен Мартиросян. Большую поддержку организации оказывает украинский самосвятский "патриарх" Филарет, добившийся регистрации УНА - УНСО, с которой она была снята за экстремизм. Серьезными связями унсовцы располагали и в аппарате Минобороны Украины. Долгое время комиссию по правам человека Верховной Рады возглавлял бывший лидер УНА Олег Витович. Унсовцы ищут контакты с экстремистскими организациями в России. http://www.segodnia.ru/content/26261
(с)

И многие фигуранты той войны против России принимали в государственном перевороте на Украине в феврале 2014 года самое активное участие. И это не самодеятельность частных лиц, это государственная политика Украины, выраженная частью украинской элиты  в активной противо российской деятельности. И конечно, этим не могли не воспользоваться наши геополитические конкуренты по земному шарику, те же, США и тот же ЕС. И приняли в этой войне самое активное участие.

Tags: Война, Геополитика, Евросоюз, Россия, США, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments