Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Настроения.





Иногда оно сидит в "печёнках", иногда тихо лежит с меланхолией, а то и вовсе играет на устах. Многие мысли попадали под его обаяние. Или наоборот. Ему всё равно. Если оно обманывает, то чуть-чуть. Иногда оно грустит, или радуется - как фишка ляжет. Взбалмошно, игриво, грозно, торжественно, иногда, вспомнив о пенсиях и предназначении - разгоняет эмоции и думки по окрестностям, или в одном направлении. А может наоборот. Там сложные отношения.  Бывает тихим и послушным, отвязным и взрывным. Если вы не в нём, оно всегда рядом, и близко - настроение. Настроение человека и настроения людей - немного разные вещи. Хотя, как посмотреть. Нет ничего проще настроения. Тем более, хорошего. Про настроениЯ.






1. Не, мне параллельно, конечно. Но так жить нельзя. Вот сколько у нас в стране газа, нефти, ресурсов, кобальта, и этих, ебанитовых руд. Завались. При таком богатстве мы просто обязаны каждый день бесплатно получать по миске нефти...,э-э, туплю - миску хавчика. Народ безмолвствует, дремуч, и никакой - но я всё вижу. Мне бы "разгрести" 200 тыщ долга, а ещё ж проценты - я бы отсюда свалил. Вот как дожить до трёхкомнатной квартиры, не говоря уж - до получки. Хреново жить - это наше всё. Зашибись. Когда? Вот именно! Страну свою обустроем.

2. М-м! Какое утро. За окном дождь, ветер. Замеча-а-тельное утро! Каждая клеточка моего организма пропитана жаждой жизни и победы. Так победю! Сегодня важный день - собеседование. И я готов, я уверен в себе. Или побежду. Главное, раньше времени не начать заикаться, что у меня бывает иногда от волнения. Пора! Н-настроен, с-собран, б-б-боевит. Всё! А, нет! Носки валяются посреди комнаты - так, запнуть их под диван. Теперь всё! Как там я вчера придумал - восторг победы не забыть, коль проиграл, отчаянье достойно пережить. Это больше, чем гениально. Так - ключи, деньги, смартфон, очки, пакет с мусором - сегодня ничего не забыл, вроде. Это мой мир.

Подруги. Вероника, привет! Как же давно мы не виделись. Похорошела, похудела, причёска - вау! Как ты? Слыхала, Семёновы развелись, а какая пара была, всем на зависть. А Митрошкины на севера подались, всё денег мало им. Почём картошку брала? М-да, дорого! А кто это у нас тут затаился. Максимка! Сколько ему уже? Большой мальчик. Ётчиком хочешь стать? Ха-ха. Максимка-а, люблю маленьких тискать. Они все такие забавные в этом возрасте. Серёгу давно не видела, занял у меня 200 рублей, и пропал. Мой-то, на больничном, руку сломал, по пьяни подтягивался на турникете, бестолочь. Ещё и права отобрали недавно. А мы всё там же, в семейной общаге. Такие дела, подруга. На двух работах сейчас, ага. Кофточка у тебя милая, и сколько такая? М-м-м, дёшево...

1. Ну дайте человеку красиво прожить жизнь. На чьей стороне вы там играете? Разворовали страну, народ бедствует. Я не хочу видеть нищету и убогость. А Киселёв говорит, что у нас всё прекрасно. Замечательно, Карл! Всё уже придумано давно - технологии, мировые тенденции, стиль жизни. Только соответствуйте мировым трендам. Нет! Наперекор прутся со своими лаптями разумному и стабильному. Тьфу на вас. Хотя мне всё фиолетово. Живите сами в своём мирке (это вежливо ещё)....Я уеду жить в Лондон...

2. И что! Где бы ты ни был, ни скитался, ни странствовал, но ощущать за плечами незримое присутствие своей страны, своей Родины, тем более, такой, как Россия - дорогого стоит. Чувствовать свою сопричастность с всеобщим русским, и в победах и горестях быть едиными - дорогого стоит. России тысяча лет. Мы всякие - нелогичные, покладистые, ершистые, "непричёсанные", шибутные. Нам есть что защищать и беречь. Наши земли, культуру, традиции, обычаи,  И миру мы открыты, кто захочет - договорится. И как это потрясающе звучит - Россия!

Подруги ...мелко режешь лучок, добавляешь шинкованную капусту, и немого уксуса - перемешиваешь. Соль, перц, по вкусу. Такая прелесть. Как Сергей твой? Никак? Да ладно. Богдан? Приличный, архитектор, и не курит? Ну ваще! А мой дурак дураком, так сантехником и прошатается... Да! У нас же в субботу юбилей, десять лет, как мы с Валеркой живём. Думаем скромно посидеть, мама приедет, детки мои, соседи - так что, подчаливайте. Вот так. Десять лет... Не представляю себя без Валерки, так привязалась, чтобы я без него делала. Глазища у него такие, просто брызжат, непонятно чем, убила бы....Ну всё, пока, надо что-то на ужин придумать, ждём вас с Платоном в субботу, ну да, с Богданом. Максимка, пока, пока-а...

P.S. Если у вас нет настроения, неинтересно, и лень писать - сообщите мне об этом в коментах.

Всем безмятежности          Эндрю Ямайка






Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments