katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

О мерзком "пролетарском" стихоплете.

Говорят Гитлер был неплохим художником.
И картины его кисти сейчас торгуются за очень даже неплохие деньги.
В чём тут дело? В изумительной красоте этих картин или в зловещей славе художника?
Скорее всего как всегда имело место одновременно и то и это.  Будь Гитлер заведомо бездарен как художник -он скорее всего не стал бы рисовать.



Тем не менее я не повешу на стену своего дома картину кисти Гитлера. Уж скорее бездарную мазню какого-то безвестного уличного художника.

Ложка дёгтя портит даже бочку мёда. Слышали такое?

У Маяковского много неплохих стихов. Я в них ничего особенного не нахожу.  О его любовной лирике я слышал от первой жены. Пересказанные ею отрывки я нахожу несколько дебильными Хуже чем всё прочее его творчество которое я читал. Но то-такое. Мало ли плохих поэтов пишущих плохие стихи?  Что же-не читать их без предварительной рецензии?

Но есть у него один стишок ,после которого начинает тошнить. После которого не хочется читать никаких,даже самых прекрасных стихов этого автора. Та самая бочка дёгтя.

Называется этот стишок "Долг украине"
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5_(%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Уже само название очень подозрительно звучит? Какой-такой долг украине? Кто  именно что именно и скакого хрена должен украине?

Об этом как-то совершенно непонятно из стишка. Но очень толсто намекается что долг есть.

Но дальше-еще интереснее!!
"Товарищ москаль, на украину шуток не скаль!"

Ах ты лживая красномордая сука?!  Ты кого москалём обозвал?  Ты русских людей москалями обзываешь? польские дразнилки повторяешь?
Какая же ты лживая сволочь, Володенька!  Пошел бы ты к чертовой матери со всеми своими стишками после этого.

И не надо после этого петь лживых хвалебных песен. Очень уж они русофобским дёгтем  воняют. можно конечно сказать и покрепче. Но мы всё-таки культурные русские люди. Уважающие себя и свой народ.

В отличие от тебя, Володя Маяковский!!




Tags: Я культур труба шатал
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments