alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Коммунисты (марксисты) защищают интересы ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ. И пенсионеров - бывших трудящихся.

В начале 20 века наиболее прогрессивным классом был промышленный пролетариат, потому в СССР и была в первые годы ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА.
В современной экономике положение изменились. 

Не буду вдаваться в идеологические дебри, но например в Китае, Вьетнаме, Корее, на Кубе социалистические революции обошлись без стадии диктатуры пролетариата, да и самого пролетариата практически не было. Революции там начинались как национально -освободительные.

Получается у коммунистов неплохо - в управляемом КПК Китае, зарплаты УЖЕ как в России и в 2-3 раза выше чем на Украине.

Есть принципиальная разница между торгашами типа Коломойского и Порошенко, управлявшими раньше Россией олигархами (семибанкирщиной Ельцина)  и трудящимися. Интересы наши прямо противоположны (автор поста - ИТ, тоже трудящийся).
   Насчет духовенства.Оно ВСЕГДА прислуживало власть имущим. В СССР роль Православной церкви была прогрессивна - борьба за мир, работа попов-по сути психотерапевтами. Сейчас, увы, они прислуживают денежным интересам. Со всеми вытекающими последствиями. С ними надо вести диалог, но церковь трудящимся не друг, разжигает ненависть к нашему Советскому прошлому и всей истории России 20 века.

Кстати в России нет такого бардака как на Украине потому что управляют страной бывшие офицеры КГБ (ФСБ),  - это тоже бывшие трудящиеся, служилый люд как в Российской Империи говорили.
Это не чистые паразиты как торгаши и воры крупные бизнесмены.
Tags: Геополитика, Застольные истории, История, Коммунизм, Корея, Мир, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments