cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Болезни организма и их диагностика.

Сия диагностика будет не совсем привычной для атеистического уха и глаза, но, тем не менее.

Сообщество людей можно рассматривать как отдельного человека по большинству своих проявлений, ибо оно состоит из живых элементов и имеет те же проблемы, что и отдельный человек. Болезнь это ошибка вследствии ошибки.

И так, болезни:

- Первородный грех (ошибка, промах), о чём это? Это свойство всех живых организмов желать удовлетворения по своим потребностям больше, чем нужно для здоровья и выживания (культ потребления, всего побольше-побольше-побольше). Т.е. всего должно быть с избытком и запасом. Человек отличается от животных в этом процессе тем, что он должен окружающим и себе объяснить, почему он достоин этого самого большего. Тут и начинается то, что называется гордыня - завышенная самооценка, самовосхваление, спесь, дерзость и т.д. Т.е. первородный грех это не какие-то мифические религиозные категории - это банальная жадность и болезненная гордыня, вещи осязаемые и ярко проявляемые. Вещи, которые выдёргивают человека или общество из гармоничного взаимодействия с окружающей действительностью.

- Родовой грех - культурно историческая кодировка организма и его психики. Т.е. накопленные предками ошибки восприятия, мышления, поведения. (Мы богоизбранная нация, мы самая великая нация, мы град на Холме, Слава Украине, жителям окраины России слава из этой оперы).

- Приобретённый грех - ошибки психики, накопленные непосредственно при жизни организма.

Эти три фундаментальные ошибки программируют психику человека или целой группы и выстраивают всю его оставшуюся деятельность, что выражается и во внутренних болезнях и во внешнем неадеквате во взаимодействии с окружающей действительностью. И когда организм (группа людей) демонстрирует явную симптоматику болезни, будь то внутренней (телесной), будь то внешней (поведенческой, безумной), явно что в этой болезни сложились все три вида ошибок обозначенных выше: жадность-гордыня, ошибочный опыт предков, ошибочное программирование при жизни.

И лечить эти болезни надо начинать с мозгов (с психики) заболевшего. Но, вот первородный грех (гордыня) блокирует напрочь всё лечение, и клиент-пациент неизлечим, ибо он блокирует всяческое воздействие на первопричину.

Проще такого клиента-пациента оставить самому себе, он сам себе устроит деградацию и скоростное приближение к саморазрушению, ибо не жилец.

Tags: А чего вы хотели?!, Общество
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments