imenem_serafima (imenem_serafima) wrote in ru_polit,
imenem_serafima
imenem_serafima
ru_polit

Category:

Монголая Тартария и СССР. До чего они похожи

Чем больше сравниваю и анализирую байки про монголо-татарское нашествие, тем больше убеждаюсь, что это не просто выдумка, но и целенаправленное очернение истории. Нашей истории.

Проведём параллели между Совесткой Властью и Монголой Тартарией. Что нам о них известно, а что нет. Что было, а что придумали.

Первое. Они были. Причём Монголая Тартария была не так давно, как нам об этом рассказывают. Вот карта 1754-го года "I-e Carte de l'Asie' (18 век).



А нам рассказывают, что монголо-татарское иго окончательно свергнуто Иваном III в 1480 году (15 век). Три столетия прошло, а картографы продолжали рисовать карты Великой Тартарии. Тут СССР развалился четверт века назад и никто уже его карты не рисует. А там три столетия прошло и вдруг такое.

Второе. Нам рассказывают, что это была очен ужасная власть. Вы спросите о какой именно я сейчас пишу, о монголо-татарской или советской. Так и о той и о другой. Но те, кто осознано застал Советскую власть, прекрасно помнят, что именно она установила восьми-часовой рабочий день и 40-часовую рабочую неделю, бесплатную медицину, бесплатное образование, включая высшее, ежегодный оплачиваемый отпуск, оплачиваемый больничный, оплачиваемы отпуск по беременности, всеобщую пенсионную систему, где мужчины выходли на пенсию в 60, а женщины в 55 лет. А если послушать некоторых "историков" и многих политиков, то это был "кровавый советский режим". Вот и про монголо-татаров нам то же самое рассказывают. Что как бы навевает некую аналогию.

Третье. Огромным государством нужно управлять. Т.е. подразумевается документооборот. При советской Власти это был русский язык. Есть куча документов советской эпохи и практически все они выполнены на русском языке. Ну и конечно на языках союзных республик, но это только для внутриреспубликанского пользования.


Как вам такой Тамерлан? По клику большой размер.

А на каком языке это делалось при монголо-татарах? Этот вопрос я задавал многим историкам, но так и не получил вменяемого ответа. Представляете, нет документов на языке мнимых завоевателей. Есть отдельные, единичные документы, которые приписывают монголо-татарам, но обязательно с оговоркой, что учёные не пришли к единому мнению, а потому это так и остаётся предположением.

Представляете? 300 лет монголо-татары правили огромной Империей, а документов непосредственно от них не нет. Не просто нет, а вообще нет! Ни одного. Как вам такое? Карты есть, память о ней есть, а документов выполненных на языке самих "завоевателей" нет. Чудеса да и только.

С таким же успехом, можно искать документы на советском языке. Что как бы напрямую указывает нам, что монголо-татары того времени - это не национальность, это некая общность людей. Как при Советской Власти были советские люди. Причём куча документов на русском языке того времени имеется. Что опять же вызывает некие аналогии.

Чтобы оправдать эту нестыковку, рассказывают, что монголо-татарские "завоеватели" были безграмотными кочевниками из монгольских степей. Что якобы однажды родился великий вождь Чингиз-Хан и объединил кочевников, после чего они отправились покорять Русь. Так и вижу картинку - ходит он по своим соплеменникам кочевниками и говорит им - "а пойдёмте русских бить за тысячи вёрст". А те в ответ - "а пойдём! Нам же больше заняться нечем". Зачем? Искать мотив никто не хочетт, пипл хавает.

Вот представьте на минутчку, чтобы где-то, допустим в Южной Америке, среди местных индейцев, у которых даже нет собственной писменности, не говоря о науке, технологиях и какой-либо промышленности, родился выдающийся человек и уговорил всех местных индейцев всё бросить и отправиться завоёвывыть те же США. И ему не только удалось уговорить соплеменников, но так же получилось завоевть гораздо более высокотехнологичное государство. А что? Они шли, по дороге захватывали оружие, которым потом и победили американцев. Можете себе такое представить? А вот если верить сказочникам от истории, такое вполне возможно. Только тогда дорог не было.

Четвёртое. Распространённый факт - при Романовых было крепостное право, которое по своей сути было рабством. И совреенные почитатели царской семьи Романовых, очень любят рассказывать о большом достижении этой династии, когда Александр II подписал Манифест "О всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей", т.е. отменил это самое крепостное право. Но очень не любят вспоминать, что это смое крепостное право ... ввели Романовы, когда захватили власть в России.

Т.е. получается, что при монголо-татарах крепостного праа не было, а при царях оно появилось. Цари хорошие, а монголо-татары плохие.
Затем Царя свергли, Советская Власть учредила кучу "ништяков" для всех советских граждан (о них выше писал), а после падения Советской Власти, эти ништяки начали, где меденно, где быстрее, убирать и тут же рассказывать, что Советская Власть была плохая, а уж нынешние - ангелы небесные, ведущие свои народы в светлое будущее.

Взять в пример ту же Украину. Прошло 25 лет, как у них советская власть кончилась, а они продолжают во всех своих бедах винить "совков". Уже развалили практически всю промышленность, построенную Советской Властью, а она им продолжает мешать жить. Голодомор выдумали, чтобы совсем себя жалко было.

Прибалты тоже стараются от них не отставать, а кое в чём даже переплюнули - требуют от России, как от наследницы СССР, денег много выплатить. Типа они всё это время были под оккупацией. Ох уж эти сказочники.

Не будем кривить душой. Даже у нас, в России многие верят в кровавого тирана Сталина, который чуть ли не младенцев ел на завтрак, а на ужин непременно выпивал пару стаканов крови невинно убиенных. Такие ужасы рассказывают про советские времена, что приходится только удивляться, как мне (и не только) удалось выжит в ту пору. А мать моя до сих пор рассказывает, что "Сталин каждую весну цены снижал". И такое на самом деле было в послевоенные годы, пока он не умер и на его место не пришёл "реформатор Хрущёв", который это дело сразу же прекратил, цены взвинтил, золотой запас профукал, вызвал недовольство рабочих, которое даже выливалось в кровавые события (Новочеркасский расстрел 1962 года), после чего был снят с должности.

В общем, и там и там был кровавый режим... если верить сказочникам.

Вот такие мысли. Кто что скажет/добавит?
Tags: А чего вы хотели?!, История, Политика, Пытливый ум не ведает покоя, СССР, Совкосрач, Я культур труба шатал, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments