serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Героические деды

Любезные сообщники, россияне, оказывается у всех вас, без исключения, — героические предки! Все они служили в разведке и контразведке. Брали в тылу противника вражеских "языков" и ловили немецко-фашистских парашютистов-диверсантов. Сражались в Сталинграде и на Курской дуге. Партизанили в Белоруссии и варили сталь на Урале. Но вот какая получается странная картина.
Все мы знаем, что в СССР существовали тысячи лагерей, которые охраняли сотни тысяч военнослужащих НКВД. И ни про кого из них, вот ведь удивительно, не услышишь. Никто не скажет с гордостью: А мой дед всю войну на вышке простоял!
Стесняются, что ли? Чего стесняться?
Кому-то ведь надо было и зеков охранять.
Да и в загрядотрядах служба тоже не мëд была. Прямо скажем, сложная и тяжëлая служба по своим из пулемëта стрелять. Может поэтому и про этих, загрядотрядовцев, тоже потомки не любят рассказывать? А может быть не оставили они потомства? Зимы в Сибири, сами знаете какие, вот и... А те, что своих расстреливали? Те, наверное, со стыда удавились. Тогда всë верно! Теперь понятно, почему у всех вас такие героические деды.
Tags: Война, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →