serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Героические деды

Любезные сообщники, россияне, оказывается у всех вас, без исключения, — героические предки! Все они служили в разведке и контразведке. Брали в тылу противника вражеских "языков" и ловили немецко-фашистских парашютистов-диверсантов. Сражались в Сталинграде и на Курской дуге. Партизанили в Белоруссии и варили сталь на Урале. Но вот какая получается странная картина.
Все мы знаем, что в СССР существовали тысячи лагерей, которые охраняли сотни тысяч военнослужащих НКВД. И ни про кого из них, вот ведь удивительно, не услышишь. Никто не скажет с гордостью: А мой дед всю войну на вышке простоял!
Стесняются, что ли? Чего стесняться?
Кому-то ведь надо было и зеков охранять.
Да и в загрядотрядах служба тоже не мëд была. Прямо скажем, сложная и тяжëлая служба по своим из пулемëта стрелять. Может поэтому и про этих, загрядотрядовцев, тоже потомки не любят рассказывать? А может быть не оставили они потомства? Зимы в Сибири, сами знаете какие, вот и... А те, что своих расстреливали? Те, наверное, со стыда удавились. Тогда всë верно! Теперь понятно, почему у всех вас такие героические деды.
Tags: Война, Скрепы
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →