andvari_loki (andvari_loki) wrote in ru_polit,
andvari_loki
andvari_loki
ru_polit

Мерзкий тип обывателя

За последние несколько лет у нас в стране завёлся один мерзотный тип обывателя. Отличается он тем, что требует всяческого ужесточения правил общежития в пользу эстетики и безопасности и в ущерб удобству и свободе.
Смотришь на такого человека и понимаешь, что ему реально ничего не нужно, окромя отсутствия мусора, подстриженных и невытоптанных газончиков,  полной тишины и ощущения полной безопасности (а штука это весьма растяжимая).
Например, в районе, где я живу, некоторые костьми готовы были лечь ради того, чтобы отовсюду убрали ненавистные ларьки. Ну да, ларьки действительно мешали ходить.
И что же? Ларьки в конце-концов были убраны, однако вместо них появился идиотский газон, который пришлось обходить. Никакого протеста против газона эти хомячки не проявляли. Наоборот - требовали, чтобы все газоны были огорожены двухметровым забором с колючей проволокой. И чтобы солдат с ружьём стоял. А то всякое быдло вытаптывает. Ибо город - для людей, и всех мерзких людишек, кто вытаптывает газоны, надо всячески наказывать. Вот не вру, практически прямым текстом так и писали. Вообще, газоносрач - это сейчас весьма распространённое явление.
Кроме ларьков есть ещё и павильоны, в которых тысячи людей покупают себе продукты. Однако, хомячки требуют снести эти павильоны, просто чтобы на их месте ничего не было. Ради такой вот "эстетики" они готовы пройти лишние 200-500 меторов до магазина. И всем остальным того же желают.
Теперь про дороги. Фактически первая наша беда борется со второй бедой. Хомячки требуют перекрывать дороги. А то по ним машины ездиют. Вот не вру! Прямым текстом пишут, что улицы надо перекрывать. Т..е. в идеальном мире хомячка имеется система тихих уютных тупичков, соединённых друг с другом скоростными шоссе. Т.е. сквозного движения в принципе нигде быть не должно. Всё должно быть перекрыто, а то все поедут и тут же начнутся пробки и плохая экология. Если кто не верит, могу даже поискать ссылочку на их рассуждения.
Кроме того, хомячок считает, будто безопасности мало не бывает. И что нужно запрещать всё, что хоть как-то намекает на опасность. Недавно в одном парке в глубокой низине человек стрелял из лука по мишенькам. Хомячки в интернетике по этому поводу устроили истерику. Якобы лук это страшное оружие, дьявоьское изобретение, к которому человечество ещё пока не готово.  Что запросто стрела может в кого-нибудь попасть, если стрелок отвлечётся. Когда я спросил, не боятся ли они ходить по тротуарам, ведь всего в паре метрах со скоростью стрелы несутся многотонные грузовики, и стоит водителю на секунду отвлечься... Но они меня не поняли, только разозлились.
Один чел написал примерно следующее: сегодня он из лука стреляет, а завтра что? Ножи метать будет??? Далее они мне объяснили, что безопасности много в принципе не бывает, и что если будет нужно, то и кухонные ножи хорошо бы запретить. И даже игрушечные пистолеты. Ибо они напоминают о существовании настоящих.
В общем, хомячку вечно всё мешает. Срущие на газон собаки, орущие под окном дети, расклеенные на столбах проститутки, автомобили во дворе и т д. Он вечно всем недоволен. Требует срочно всё запретить! Чтобы порядочек был! При этом вполне может ненавидеть "диктатуру Путина" и считать себя либералом.
Вот такие вот тупорылые скоты живут рядом с нами. И мне кажется, что это как раз та сила, которая может погубить страну.
Tags: Застольные истории, Общество
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments