Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Categories:

Под Киевом мусорный майдан.Украина «мусорный бум» и экологическая катастрофа.

Эксперты говорят о том, что в скором времени Киев не только погрязнет в отбросах, но и спровоцирует новые бедствия. Пока украинские политики не могут решить что важнее: создание антикоррупционного суда и вожделенная близость к Европе или циничные нападки на восточные рубежи, под Киевом назревает новая проблема. Сейчас Незалежной грозит самая настоящая мусорная эпидемия. Об этом журналистам рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По его словам, сейчас Подгорцевский полигон твердых бытовых отходов, который расположен в непосредственной близости от Киева, мягко говоря, переполнен. Полигон работает вот уже тридцать лет. И за все это время там скопилось свыше 10 млн тонн отходов.

И самое печальное, что полигон не оснащен бетонным фундаментом, а потому дождь попадает через отходы прямиком в подземные воды, отравляя их. Зараженная вода, к слову, распространяется на 15 км вокруг свалки. Сейчас есть единственное разумное решение проблемы. Так, к примеру, экологи рекомендуют создать новый полигон, оборудованный в соответствии со всеми нормами. Либо можно открыть завод по переработке отходов. На данный момент Киев не делает ни того, ни другого, подчеркивают эксперты.
Tags: Общество, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestyastrebok939

July 19 2018, 05:22:02 UTC 2 years ago

  • New comment
Украина сегодня и есть одна большая ПОМОЙКА...