Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Categories:

Под Киевом мусорный майдан.Украина «мусорный бум» и экологическая катастрофа.

Эксперты говорят о том, что в скором времени Киев не только погрязнет в отбросах, но и спровоцирует новые бедствия. Пока украинские политики не могут решить что важнее: создание антикоррупционного суда и вожделенная близость к Европе или циничные нападки на восточные рубежи, под Киевом назревает новая проблема. Сейчас Незалежной грозит самая настоящая мусорная эпидемия. Об этом журналистам рассказал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По его словам, сейчас Подгорцевский полигон твердых бытовых отходов, который расположен в непосредственной близости от Киева, мягко говоря, переполнен. Полигон работает вот уже тридцать лет. И за все это время там скопилось свыше 10 млн тонн отходов.

И самое печальное, что полигон не оснащен бетонным фундаментом, а потому дождь попадает через отходы прямиком в подземные воды, отравляя их. Зараженная вода, к слову, распространяется на 15 км вокруг свалки. Сейчас есть единственное разумное решение проблемы. Так, к примеру, экологи рекомендуют создать новый полигон, оборудованный в соответствии со всеми нормами. Либо можно открыть завод по переработке отходов. На данный момент Киев не делает ни того, ни другого, подчеркивают эксперты.
Tags: Общество, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Украина сегодня и есть одна большая ПОМОЙКА...