alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Севастопольский 13-й завод против пенсионной реформы

Рабочий коллектив севастопольского 13-го судорементного завода Черноморского флота выступил против пенсионной реформы.


Конференция трудового коллектива федерального госпредприятия «13 судоремонтный завод Черноморского флота» минобороны России в связи с внесением в Госдуму проекта закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» высказалась за отзыв этого документа из парламента страны и приняла соответствующую резолюцию, (PS. Прости нас, Государь Димон!)пишет ИА «Новый Севастополь». В ней подчеркнуто, что пенсионная система РФ нуждается в серьезном реформировании, которое позволило бы увеличить размер пенсий. Основным механизмом решения накопившихся пенсионных проблем должна стать легализация теневой занятости, планомерный рост заработных плат, обеспечивающих увеличение отчислений в Пенсионный фонд, справедливое налогообложение крупного бизнеса, то есть обязательное введение прогрессивной шкалы налога. Однако, по мнению судоремонтников, этого правительство РФ не предлагает.

«В ходе непродуманных и непросчитанных реформ, проводимых правительством РФ при соглашательской позиции депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, среди работающих увеличивается категория бедных, зарплат которых не хватает на обеспечение минимальных потребностей лицам трудоспособного возраста. Как можно прожить работающему человеку, на иждивении которого один-два ребенка, на 11-15 тысяч рублей в месяц? Как такой суммой распорядиться на коммуналку, питание, лекарства, одежду?» – задали риторический вопрос судоремонтники. Они считают, что обсуждение изменений пенсионного законодательства должно пройти в форме общественного диалога на различных площадках. В противном случае «есть определенный риск спровоцировать недовольство людей, которое вполне может быть использовано различными политическими силами для дестабилизации ситуации в обществе, в Крыму, Севастополе, в Российской Федерации в целом».

«Учитывая вышеизложенное, трудовой коллектив ФГУП «13 СРЗ ЧФ» минобороны России заявляет о своем категорическом несогласии с предлагаемым вариантом пенсионной реформы и настаивает на ее предварительном широком обсуждении в обществе», – отмечено в обращении.
Судоремонтники обратились к президенту РФ с просьбой «не допустить проведение антинародной пенсионной реформы в варианте, предлагаемом правительством Российской Федерации, и не подписывать закон «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий» в случае его принятия Государственной думой».
Трудовой коллектив обратился к правительству РФ с требованием «отозвать проект закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий» в связи с его антисоциальной направленностью».
Работники также обратились к депутату Госдумы Дмитрию Белику и члену Совета Федерации Валерию Куликову с просьбой поддержать позицию профсоюза гражданского персонала Вооруженных сил России и Черноморского флота и поставить вопрос об отзыве правительством РФ проекта пенсионного закона для его доработки и предварительного общественного обсуждения.


https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2018/rabochie-voennogo-zavoda-v-sevastopole-trebuyut-otmenit-pensionnuyu-reformu/ - цинк

Хороший друг уже много лет работает на 13-м заводе, на днях пообщаюсь, распрошу, что там у них и как. В период Украины именно на 13-м заводе проходили основной ремонт боевые и вспомогательные корабли Черноморского флота, само собой, после 2014 года 13-й завод также не простаивал, будучи одним из основных предприятий города и важной частью военно-промышленной инфраструктуры Черноморского Флота.
Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Крым, На лабутенах по Мордору, Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments