Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Вести из глуши сибирской-2

"Выпускницу Алтайского государственного университета Марию Бутину задержали в США по подозрению в шпионаже в пользу России. Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

В пресс-релизе минюста США сказано, что 29-летняя Мария Бутина была арестована 15 июля в Вашингтоне. В документах следствия есть информация, что она с 2015 года по февраль 2017 года работала под руководством высокопоставленного чиновника из России, который впоследствии стал топ-менеджером Центробанка. Против этого чиновника, имя которого не называется, американским правительством в 2018 году были введены санкции.
Бутина обвиняется во вмешательстве в американскую политику посредством развития личных связей с влиятельными людьми и организациями.
Мария Бутина жила в селе Кулунда Алтайского края, окончила Алтайский государственный университет, получив диплом политолога. В 2008 году стала советником-консультантом члена Общественной палаты Алтайского края Андрея Степурко. И в этом же году сама была избрана членом алтайской палаты от «Лиги студентов АлтГУ». Участвовала в молодежных праймериз «ЕР»."
https://tayga.info/141545
Tags: Тушонка
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments