Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Вести из глуши сибирской-2

"Выпускницу Алтайского государственного университета Марию Бутину задержали в США по подозрению в шпионаже в пользу России. Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

В пресс-релизе минюста США сказано, что 29-летняя Мария Бутина была арестована 15 июля в Вашингтоне. В документах следствия есть информация, что она с 2015 года по февраль 2017 года работала под руководством высокопоставленного чиновника из России, который впоследствии стал топ-менеджером Центробанка. Против этого чиновника, имя которого не называется, американским правительством в 2018 году были введены санкции.
Бутина обвиняется во вмешательстве в американскую политику посредством развития личных связей с влиятельными людьми и организациями.
Мария Бутина жила в селе Кулунда Алтайского края, окончила Алтайский государственный университет, получив диплом политолога. В 2008 году стала советником-консультантом члена Общественной палаты Алтайского края Андрея Степурко. И в этом же году сама была избрана членом алтайской палаты от «Лиги студентов АлтГУ». Участвовала в молодежных праймериз «ЕР»."
https://tayga.info/141545
Tags: Тушонка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments