coroner_spb (coroner_spb) wrote in ru_polit,
coroner_spb
coroner_spb
ru_polit

Category:

Про газификацию луж укроаналитегом

Вот тут наш сказочный долбоебушка serjio_pereira разразился мощной анал итекой по поводу газа. Укре, они такие: нет своей экономики-они обсуждают экономику России, нет своих газонефти-они обсуждают газонефть России, нет своих грошей-они обсуждают гроши России. Правда этот анал итег никаких экономических выкладок не предоставил, но то такое. Хохлам же все верят на слово, они же никогда не врут. Это нам, москалям, все нужно проверять и считать. Мы же не такие гении, чтобы походя, крутя у сарайчике свыням хвосты, вести такую мощную аналитегу. Так что придется немного удариться в цифры. Поскильку этот анал итег тезисно нам сформулировал наше несветлое будующее, то и я буду тезисно с дополнение.

Тезис нумер раз: В Европу, танкерами, через ряд терминалов, заходит американский СПГ.

Поглядим не притаилась ли тут зрада для вуйкодуповинца? Открываем сайт министерства энергетики США и смотрим в таблицу. Чтоже мы видим? а видим мы зрадоньку зрадную. За весь 2017 СШП экспортировали 707120 млн кубофутов спизженного газа. Или по нашенски это 20 млрд кубометров. Много сие или мало? Посмотрим сколько москали производят. Согласно нашему министерству энергетики в 2017 мы произвели 11,76 млн тонн СПГ или 19,6 млрд кубов. Казалось бы поровну, но, как грица, есть маленький ньюанс. Во-первых Саббета, это еще плюсом 16,5 млрд кубов, а во-вторых страны экспорта. У СШП это Мексика, Южная Корея, Япония и Китай(это больше половины экспорта). У нас примерно теже: Япония, Южная Корея, Тайвань, Китай. Эти рынки могут кушать значительно больше. Особенно Китай, который уходит с угля на газ.
Только вот незадача, в топе стран по потреблению СПГ европейские страны не значатся. А поцчему? Ну для начала цены. Согласно тому же минэнерго штатов средняя экспортная цена на СПГ в 2017 была 4,69 бакса за тыщу кубофутов или 133 бакса за тыщу кубометров. Это цена без стоимости перевозки. Стоимость перевозки расчитывается сложно, зависит от многих факторов. Поэтому примерная среднегодичная стоимость регазификации+перевозки при плече в 4 недели(туда-сюда, погрузка-разгрузка) стоставляет примерно 4,5-6 баксов за ммбту или порядка 160-180 баксов за тыщу кубов. Что дает нам среднюю цену 300-310 баксов для потребителя.
А что там у нас? Средняя экспортная цена у газпрома в 2017 была 196,7 баксов. Это со стоимостью доставки. Именно поэтому литовская ахема предпочитает платить штраф и покупать газ у газпрома, а не покупать по 500 баксов газ у дали грибыотпускайтэ.
Плюс еще 2 ньюанса: количество фабрик по сжижению и разжижению и транспорт. На сегодня штаты могут сжижать 45-50 лярдов кубов, к 24 планируют достигнуть цифры в 80-100(если не остановят как 2 из 9 строящихся установки). Напомню, Россия только в европу экспортирует 190-200. Станций регазификации по европе всего 26 штук с годовых объемом регазификации около 200 млрд кубов. И они даже сейчас при потреблении порядка 55 млрд кубов СПГ не простаивают. Кому интересно, тычьте сюдой.
По транспорту все еще печальней. На сегодняшний день весь имеющийся газовозный флот при 90% эфективности может таскать до 350 млрд кубов в год(реально таскают около 300). Что делает СШП для того, чтобы нарастить флот? Ничего. Это глупые москали только заказывают свои газовозы для Саббеты.
Так что долго еще пидарейре надрачивать на то, что пиндосы хоть как-то потеснят Россию на европейском газовом рынке.

Тезис 2:
Южным коридором, через Турцию, заходит ближневосточный и среднеазиатский газ.

Из всех хохломриек через Турцию работает только TANAP(16 лярдов из которых бОльшая часть остается в Турции). Все остальные наебуки или наебукнулись или оканчиваются Турцией.

Тезис 3:
Украинские ПГХ реверсом заполняются европейским газом по летней минимальной цене и зимой используются для выравнивания потребления и снижения зимних ажиотажных цен.

Ну долбоебизм хохлов общеизвестен:) Платить Словакам 40-45 баксов(20% итоговой стоимости) только за то, что газ проходит несколько десятков км проходит по их територии:) Кто только не ебет сейчас жопоголовых?


И эти тупые тела еще и пышаются этим:)

Тезис 4:
Независимо от убытков Газпрома и избытка невостребованного российского газа.

Согласно отчету нафтогаза, газпром платит 3,1 бакса за тыщу кубов на 100 км или 28,7 баксов за всю територию прохождения. Плюс платят 9,2 Словакии и 8,2 Чехии. Итого 46,1 бакса. По имеющемуся СП1 сейчас базовая ставка 4,2 бакса за 100 км или 20,7 баксов до потребителя. СП2 будет дороже, это к гадалке не ходи. Но не в 2 раза это точно. Пока что предполагаемая ставка колеблется в районе 5,5-6 баксов. СП1 по текущим ценам окупается за 14 лет (стоимость 7,4 лярда). СП2 предполагают окупить за 16-20 при текущих ценах(стоимость 8-8,5 лярдов).

Ну и бонусом вопрос к пидарейре. Вот скажи мне пидарейра, ты реально долбоеб? Если Россию вытеснят пиндосы с газового рынка, то твоя страны лишится 3 лярдов в казну. Если учесть, что доходная часть бюджета Свинеи-Безсала 13 лярдов, то вы лишаетесь сразу 25%:))) Ты, долбоеба кусок, реально рад этому?:)))

УПД: Василий Петеркин напомнил мне еще 2 вещи, про которые хотел написать, но забыл:) Отдельный сенкс ему за это.
Тупой кусок биомассы таки процитировал своего Бога.
Я заверил (!) господина президента в том, что Россия готова сохранить украинский транзит. Более того, мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде..."
Но в силу своего скудоумия он не смог понять где там притаилась зрада:) А зрада притаилась в выделенных словах:) Что же они значат? А это значит, что даже если и оставят хоть что-то(Миллер говорил про 10-15 кубов, Насосалик говорил про уровень рентабельности 25 кубов), то придется попрощаться с 4,63 лярдами, которые Стокгольмский арбитраж "присудил" нафтагазу за бедность.
Tags: $, ru_polit, Геополитика, Евросоюз, Котеги, Много_ходов_очка, Мостурбация, Нефть/Газ, Россия, США, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments