serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Как липку...



Россияне, вы бы перед тем, как посылать на важные переговоры "трансцендентального" Владим Владимича, давали бы ему, как это в советское время говорили..."Народный наказ", что ли, а то всё пропукает. Этому американскому гангстеру палец в рот не клади. (Да и вряд ли согласился бы Дональд Фредович, чтобы ему, парню из Квинса, какой-то Василеостровский шпанюк палец в рот клал.)
Темой переговоров конечно же была не Украина, как взахлёб вещают кремлёвские пропагандоны. Об Украине вообще ни слова не было. По их версии, напыжившийся, как индюк, после своего лужниковского триумфа с зонтиком, когда он показал тупым европейским президентам их место, Путин, позволил Трампу высказать своё почтение ему, вождю, россиянского народа, а после, коротко, в не терпящих возражения коротких, но ёмких фразах, изложил своё видение "Русского мира" от Курил до Азор. Сражённый логикой и интеллектом Путина, американец, попросил разрешения доесть свой гамбургер, который перед переговорами поспешно засунул во внутренний карман пиджака, а после пукнул. и попросил прощения за испорченный воздух. Такова кремлёвская версия...
А как же на самом деле было? А было то, что, Путин со слегка перекошенной от унижения физиономией, промекал :"...Я заверил (!) господина президента в том, что Россия готова сохранить украинский транзит. Более того, мы готовы продлить транзитный контракт, который истекает в следующем году в случае урегулирования спора между хозяйствующими субъектами в Стокгольмском арбитражном суде..."
Те, кто хоть чуточку понимает в логистике газовых транзитов понимает, что; рентабельность СП-2, (если он будет построен) величина отрицательная. Газопровод - убыточный. То же самое с "Турецким потоком". Вот это и есть "Не про Украину". Пора выкапывать и сдавать на металлолом трубы из разных северных и южных потоков. Всех "переиграл", любитель "многоходдовочек"
А в светлом будущем... (будем честными и признаем, что "светлым" оно будет не для всех. Ведь никогда ещё не было, чтобы будущее было для всех светлым. Никогда!)
А в светлом будущем:
1) В Европу, танкерами, через ряд терминалов, заходит американский СПГ.
2. Южным коридором, через Турцию, заходит ближневосточный и среднеазиатский газ.
3. Украинские ПГХ реверсом заполняются европейским газом по летней минимальной цене и зимой используются для выравнивания потребления и снижения зимних ажиотажных цен.
4. Независимо от убытков Газпрома и избытка невостребованного российского газа.

Проблемы русских не должны никого волновать, как в той поговорке про индейцев и шерифа.
Tags: Политика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →