chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Феномен Путина через призму судьбы "неудачника" Лео Месси. Часть II. ВАИСТЕНУ!

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.(НашеВсё)



Ну вот и подошел к финишу праздник футбола в нашей стране, сегодня ФИНАЛ Франция - Хорватия, и всё. Мундиаль удался чивоужтам, Месси невъэпически провалился (опять) к вящей радости всех ненавистников карлика вроде меня, сборная России блеснула, мировая и российская публика в восторге, праздник футбола состоялся, и это дополнительный повод поговорить о наступающих суровых буднях. И о Самом.
Поразительным образом, но успех мундиаля работает на мою версию, что Путин - не просто Б-г ХХЛов, но реально самый всемогущий политик мира #.прямосейчас и скорее всего будет признан Величайшим Политиком Всех Времен и Народов #.прямопотом.
Ему удается всё, за что он не берется!
Тогда возникает законный вопрос - а почему он не поднимет Россию скален, почему вместо этого он опускает страну и русский народ ниже плинтуса?
А ему это просто неинтересно. Полетать со стерхами, достать амфору со дна моря, прокатиться на КАМАЗе по мосту - это да. Наворовать миллиарды. Устроить шоу - запилить Зимнюю Олимпиаду в субтропиках, привезти "Формулу-1" в Россию, мундиаль провести "на ура!". Устроить "маленькую победоносную войну" в Сирии (на самом деле война будет не маленькой и совсем не победоносной, но це так). Отжать Крым у тупой хохляди (ну эти сами виноваты), и построить туда мост - за много-много миллиардов в карман лепших корешей Ротенбергов.
А быдло пусть сосет!
***
Поговорим о Месси?
Я не даром взял слово неудачник в кавычки. Действительно, кто так скажет о Лео - пять "Золотых мячей", туева хуча голов, огромное количество титулов, выигранных в "Барселоне", и даже в сборной отдельные успехи есть. Когда говорят, что Месси "не выиграл ничего со сборной" - это полуправда. Он выигрывал молодежный ЧМ-2005 - лучший игрок (привет, Диего!) и лучший бомбардир - 6 голов (даже лучше ДАМа), и имеет олимпийское золото Пекина-2008. Плюс финал ЧМ-2014 идет Лео в безусловный плюс.
Почему же Генно-модифицированного Гнома подвергают такой злобной критики? Потому что в сборной он неэффективен. 1 гол в плей-офф ЧМ, а он играл на 4-х чемпах(!) - просто сравните с тем, что сделал Марадона в 86-м (4 гола, чуть ли не в одиночку дотянул команду до финала). Он проиграл два финала Копа Америки Чили (2015 и 2016). Как? Мое мнение, что Россия - Великая Держава, и должна побеждать всех и вся, даже без Сталина или Путина во главе сборная Аргентина - южноамериканский гранд, команда, дважды выигравшая ЧМ (1978, 1986) и штук 15 Коп за историю - должна выигрывать у Чили без всяких Месси, а уж с якобы ГОАТ (Лучшим Игроком В Истории) - так вапше. Но не судьба!

Влияет ли Путин на правительство Месси на выбор тренера сборной, состав команды и ее тактику
Какой бы ответ вы не дали - ответственность все равно лежит на Путине Месси. Как лидере, капитане команды. И здесь показателен даже не текущий чемпионат*, а 2010-й год. К тому времени Лео заработал (действительно заработал - лучший игрок лучшей команды мира ака "Барселона"!) свой первый "Золотой мяч" (2009) и начал свое восхождение к вершинам мирового футбола. Он уже имел огромный авторитет. Все понимали, что Марадона - плохой тренер. Клоун на бровке. Но Месси ничего не сделал, чтобы ситуацию изменить, "и так сойдет". Итог мундиаля в ЮАР показателен. Разгром в 1/4 финала от немцев 0:4 и... очередной "Золотой мяч" в конце года для Месси. ШТА? Понятно, что Россией ФИФА рулят лжЫвые вороватые 3,14до1ы, но сама по себе ситуация странная, не?
Именно эта странность в карьере карлика и настораживает. Он суперэффективен и эффектен в "Барсе", но крайне невезуч в футболке сборной страны.

Тут моЖИД быть два ответа:
- Месси не заслужил такую кучу "Золотых мячей";
- Месси нечего делать в сборной.
И оба ответа - правильные, при взгляде с моей синагоги колокольни. "ЗМ" в 2010-м, 2012-м и 2015-м Лео не заслужил (как и Путин третий и четвертый срок ЕВПОЧЯ), и в сборной ему просто нечего делать!
Лучшее, что может сделать Россия сборная Аргентины - сказать "Чао, Путин Лионель". Отказавшись от примадонн, Швеция (минус Ибрагимович) или Англия (прощевай, Руни) сделали на ЧМ-2018 шаг вперед. Другие игроки избавились от иллюзий, "что звезда вырулит", и стали играть на пределе сил.


ВЫВОД.
У Месси в ближайшие несколько лет есть неочевидные шансы исправить свою карму - и выиграть со сборной что-то (Копа-2019 пройдет в Бразилии - выиграть на территории заклятых друзей?..). На ЧМ-2022 ему будет 35, это уже (за)критический возраст для футболиста, но сегодня фармакология шагнула далеко вперед, и...
У Путина тоже есть небольшие шансы войти в историю не с заднего прохода - успешным олигархом и властолюбивым ничтожеством**, а действительно Великим Политиком, Собирателем Земли Русской и Победителем Запада в Новой Холодной Войне. Смогёт?
Небольшой опрос:

Путин войдет в историю великим политиком?

ДААААААААААА!
4(33.3%)
Нет
1(8.3%)
Слава Украине!
2(16.7%)
Роль Путина крайне отрицательная
2(16.7%)
Свой вариант
3(25.0%)


[Примечания]Прим.
* На ЧМ-2018 не вызвали звезду "Интера" Икарди, лучшего бомбардира серии А в этом сезоне. Связано это с личной жизнью Мауро, он увел жену у коллеги по команде Аргентины Макси Лопеса, а Месси встал на сторону последнего.
** Я даже не рассматриваю варианты, в которых Месси останется в истории не суперфутболистом, а позорным примером применения запрещенных препаратов в спорте (очередная перекличка с Марадоной), а ВВП повторит судьбу Павла-I, или доиграется в поддавки с западными п-партнерами до петли в Гааге. А такая вероятность есть!

Tags: Много_ходов_очка, Околофутбола, Спорт
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments