alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Деградация американской космонавтики

Взорваны два стартовых комплекса мыса Канаверал


Американские военные 12 июля 2018 года взорвали башни пусковых площадок A и B стартового комплекса 17 базы ВВС США на мысе Канаверал. В настоящее время стартовый комплекс 17 сдан в аренду компании Moon Express
В интересах НАСА с комплекса 17 были запущены три первых марсианских ровера Sojourner, Spirit и Opportunity, первая в мире станция на орбите Меркурия MESSENGER (MErcury Surface, Space ENvironment, GEochemistry and Ranging), телескоп Spitzer, станция для исследования Весты и Цереры Dawn и обсерватория для поиска экзопланет Kepler.

Американская космонавтика, после того как бывший президент Барак Хусейнович Обама отказался от финансирования наполовину готовой ракеты АРЕС для запуска пилотируемых полетов, деградирует все сильнее. Бюджет НАСА почти не растет. Жрущему и потребляющему стаду обывателей наука и космос по барабану.
Пока лидером пилотируемой космонавтики остается Россия (тянем на советском заделе, хотя сложностей и катастроф тоже хватает). В будущем видимо лидером станет возглавляемый Коммунистической Партией Китай.
Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика, Карамба!, Пытливый ум не ведает покоя, США
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments