serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Такой НАТО нам не нужен!

В очередной раз ватники получили повод для восторженных воплей; "Украину снова не приняли в НАТО!" (Как-будто кто-то обещал принять Украину в НАТО именно на этой сессии "агрессивного атлантического блока". Нет, вроде бы никто про это не говорил, наоборот, наш президент Петро Порошенко, всегда отмечал, говоря о вступлении в НАТО, что это "долговременная перспектива")
"Хрен вам на палочке, а не НАТО!" (вопят другие. А вот это уже, совсем не ваше песье дело. Не вам это решать. Украина независимое государство и само будет решать с кем ей дружить, а от кого держаться подальше.)

Из всех тех, не побоюсь этого слова — глобальных изменений, что сейчас происходят в мире, и которые начались с приходом в Белый Дом нового президента, для Украины наиболее важным военно-политическим изменением, является — реформирование НАТО. То НАТО, который существовал в период "Холодной войны" и который выполнил свою историческую миссию, приняв участие, наряду с другими институциями Свободного мира в похоронах коммунизма, больше не существует.
Увы, но закон утверждающий, что энтропия, как мера беспорядка (и характеристика состояния замкнутых систем), оказывается верен в равной степени, что для термодинамических процессов, что для процессов политических. Руководство блока, понимая, что это неизбежно, пыталось как-то бороться с деструктивными изменениями внутри блока, инициировав приëм в НАТО новых членов. Но это мало чем помогло. НАТО, пусть меня простят дамы, — "обабился", и даже не в смысле того, что в руководстве многих военных министерств государств-членов НАТО сейчас находятся женщины. Женщина женщине - рознь! Это хорошо доказала М.Тэтчер в период Фолклендской войны. Суть в другом. "Женский" стиль руководства, в условиях, когда Запад столкнулся с угрозой, которая возможно даже опаснее "советской угрозы" уже не срабатывает.

Советские лидеры по сравнению с российскими неадекватами были таки образцами сдержанности! Ну, по крайней мере, они не позволяли себе тех идиотских высказываний и угроз в адрес Запада, которые позволяют себе МИД, МО, да и сам господин "президент" России. Не поиск компромиссов необходим сейчас, а отпор агрессивным планам ошалевшей российской военщине. Мистер Трамп на последней сессии НАТО высказался с присущей бульдозеру "катерпиллер" прямотой: "Или вы (страны- члены блока) измените своë отношение к вопросу обороны своих стран, или США выйдет из блока, и делайте, что хотите!" Поэтому сейчас для руководства Украины вопрос членства в таком НАТО не актуален. Более важным является заключение двухстороннего военно-политических союза с Соединëнными Штатами, подписание договоров о размещении на нашей территории военных баз США. А НАТО... а с НАТО можно и подождать. Мы ещë сами решим, а стоит ли нам вступать в блок, где не будет Америки.
Tags: НАТО, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta7b

July 13 2018, 12:43:50 UTC 1 year ago

  • New comment
Спасти положение может только прямой военный союз Украина-США.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →