levrax (trezv) wrote in ru_polit,
levrax
trezv
ru_polit

Прихватите ядерный чемоданчик.. Лучше два

Путин не занимается пенсионной реформой
Д. Песков


ПРемьер проснулся разбитым, с тревожным чувством надвигающейся беды. Вчерашняя очистительная клизма вкупе с нежным ромашковым суппозиторием не принесла утренней свежести. ОРганизм отравляла мысль, что с каждым днем становилось все труднее скрывать от Президента инициативу правительства по повышению пенсионного возраста.
Неслось из каждого утюга, несмотря на усилия. И если федеральным СМИ еще можно было накинуть платок на роток, то интернет распоясался по полной программе.
- Боже, покарай, наконец, Америку, придумавшую всемирную паутину. Неужто мало им было порнухи на видеокассетах! - раздражался Премьер.
Сильно выручали дубли телепрограмм и выпусков новостей, которые делали специально для Президента. Обходилось это чуть ли не в десятую часть Пенсионного фонда, но дело того стоило. Президент наблюдал за всеобщим воодушевлением и успехами, и его большое израненное сердце ликовало. Правда и здесь бывали досадные проколы. Неделю назад неведомо как просочился репортаж о митинге против пенсионной реформы в российской глубинке.
- Это что такое? - насторожился Президент.
- Да, это на Украине, - побледнел Премьер, поспешив переключить канал.
- От бисовы дити! Питро совсем сглузду съехал. Надо ж до такого дойти - народ пенсии лишать...Не майданили бы попусту, имели бы все соц.гарантии пожизненно, как россияне.
- Да-да, - рассеяно отзывался Премьер.

Разоблачение поджидало в самых неожиданных местах. Недавно проезжая кортежом по Москве, Президент заметил плакат, вывешенный за окном жилого дома: "Пенсии - народу! Президента в отставку!".
- Дмитрий Анатольевич, что там написано? - прищурился Президент.
Премьер и тут нашелся:
- Ой, смотрите какая смешная собака! - воскликнул он, ткнув пальцем в другую сторону.
- Где-где? - оживился Президент.
- Убежала, - равнодушно ответил Премьер отворачиваясь от окна.
- Жаль, - расстроился Президент. - Информируйте меня, когда она снова появится.

В глубине души Премьер понимал, что шило в мешке не утаишь, поэтому готовил Президента к неизбежности реформы. Сильно помогали шоу Малахова со старушками- хохотушками и старичками-бодрячками.
Бывало послушав очередную пенсионерку, негодовавшую в связи с назойливыми попытками государства выгнать ее на заслуженный отдых, Президент восторженно цокал языком:
- Не, ну ты посмотри, какой у нас народ, а? Оглоблей не перешибешь! Я вот в свои 65 уже с утра по фрагментам себя собираю, а им похрен дым!
- А может и правда... того? - осторожно начинал Премьер. - Повысить пенсионный возраст.. по просьбам трудящихся...

Глаза Президента начинали отливать металлом.
- Я народу слово дал, ясно? Пока я президент, этого не будет. Я мужик а не профурсетка туда-сюда.
В такие моменты глаза Премьера увлажнялись. Какой все-таки Президент ранимый и честный... как можно такого бросать на амбразуру тяжелых государственных решений. Придется самому... Може когда-нибудь даже канонизируют за муки...

С такими мыслями он возвращался домой, без аппетита съедал дюжину утиных зародышей, тушенных в собственном соку и забывался в тяжелом кошмаре. Снился ему один и тот же сон. Красная площадь, запруженная голодной толпой. Президент у окна кабинета:
- А что это там, Дмитрий Анатольевич за многочисленные одиночные пикеты?
- Служивый люд Президента видеть желает! Радуется!
Президент неизменно расцветал:
- Пойду выйду, пока еще не комендантский час!
- НЕ-не, у Вас по плану полет на вертолете ссудного дня.
- Мда? Что-то не припомню. А куда?
- Это сейчас не важно.А впрочем, Ким Чен Ын приглашал погостить. Сказал, гостите, сколько хотите..
- Ох, и любят меня признанные мировые лидеры! - ударял себя по ляжке Президент.
- Кого ж еще любить как не вАс!...-  рассеянно соглашался Премьер, прислушиваясь к сдавленным стонам за окном, - И кстати.... Ядерный чемоданчик захватите.. Лучше два.
- Зачем два-то?
- Вдруг с Кимом на охоту пойдем..



Subscribe

  • Были ли в СССР комиксы? (2)

    Продолжение предыдущего поста в соо. Можно было бы объединить два в одном, но тогда это нарушило бы правило соо "не более 5 картинок в посте". Это…

  • Были ли в СССР комиксы?

    Были ли в СССР комиксы? Ну, конечно, были, хотя этого слова почти и не употребляли. Называлось это «рисованные истории». Правда, они были…

  • Русский вопрос

    Перед Европой стоит много вопросов, возникающих как по ходу жизни, так и поднимаемых искусственно. Есть вопрос взаимоотношений с США, есть вопрос…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments