predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Да что с вами, блядь, такое?!!!

Всем свобод (хороших и разных)!

Скажу что по итогам прошлого своего поста, я охуел от количества поборников крепостного права в нашем соёбе. Сказать по правде, текст задумывался как критика нонешней нашей пиздливой вороватой элитки. Но внезапно в каментах разразился срачь на тему того, что держать в рабстве своих соотечественников это не то что не позор, это вообще нормально. Вон, мол, все европидоры так делали значит и для нас было норм. Да, ребзя, для средневековья это было норм. Беда в том, что средневековье закончилось в 15-16-м веках, а в 18-м и 19-м это уже было не норм, а признак отсталости. Да, мы не последние кто преодолел эту отсталость, это охуенный повод для гордости, ага.

По поводу фразы от которой бомбануло у многих, а именно "позорная страница истории". Ну да, позорная. Не все страницы в истории нашей страны (как и любой другой страны) являются предметом для гордости, но только не для идиотов лишённых способности критически мыслить, которые будут называть чёрное белым. Православная страна в которой одни православные пользуют своих единоверцев в качестве рабов это не правильно, читайте русских классиков, там всё есть.

И да, в Российской Империи крепостное право постепенно превратилось в форму рабства. Крестьянина можно было продавать без земли, можно было продавать разбивая семью, можно было запороть, подавляющее большинство таких случаев никогда даже не расследовались, всё имущество крестьянина являлось собственностью его владельца, помещик решал можно ли крестьянину вступить в брак и с кем ему вступить в брак, дети рождённые в таком браке автоматически становились собственностью помещика. Что это, если не рабство?

Больше всего порадовали те, кто кивал на США. Вот мол, у них рабство ещё позже отменили. Ну да. Но всё таки большинство рабов там были завезённые негры, а не единоверцы - братья по крови. И закончилось у них рабство весьма кровопролитной гражданской войной. А ещё, современный белый американец до сих пор избегает употребления слова "нигер" в присутствии своих чернокожих сограждан т.к. в противном случае рискует отхватить в еблет (или даже чего покруче). И вся эта хуерга с политкорректностью, над которой мы так любим поржать (ну тупые!), это не от хорошей жизни. США это страна где расовый вопрос до сих пор является одним из самых сложных и злободневных. Понимаете, они последствия своего рабовладельчества хлебают по сей день и будут хлебать ещё очень долго. Поэтому США в данном вопросе это нихуя не позитивный пример.

По поводу, почему и как крепостничество тормозило прогресс, ну почитайте чем закончилась для Российской Империи крымская война. Какие сражения русская армия проигрывала и почему проигрывала, в чём был перевес Британии и Франции в той войне, и почему оценив итоги той войны Александр 2 резко созрел на отмену крепостного права. Вы хотябы, бляь, википедию почитайте, ёптыть!
Tags: Евросоюз, Россия, Скрепы, Специальный пост
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →