levrax (trezv) wrote in ru_polit,
levrax
trezv
ru_polit

Нищие старики - подарок бизнесменам



"То, что правительство внесло сегодня и обсуждает этот вопрос (увеличения пенсионного возраста – "МК"), это в какой-то степени подарок предпринимателям. На рынке труда остается достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу", приводит слова Вуколова ТАСС.Он выразил надежду на то, что предприниматели отнесутся со всей ответственностью к такому «подарку» властей.

Ни единым словом ни соврал г-н Вокулов. Все так. Выход на рынок нескольких миллионов безработных моментально обрушит зарплаты по большинству специальностей, что станет подарком для всех работодателей. По сути, чтобы получить место разнорабочего при каком-нибудь магазинчике, нужно будет пройти кастинг из 15-20 таких же бедолаг. соискатели будут биться за эквивалент пенсий, которую украли, то есть за 8000-15000 рублей. Проигравшие будут харчеваться на помойках.
Об одном только умолчал г-н ВАкулов. Большинство предпринимателей сами станут безработными.
Изъятие из оборота пенсионных денег ( это не менее 2,5 триллиона рублей) мгновенно ударит по бизнесу, который старики скормили своими пенсиями.
Где же окажутся эти 2,5 триллиона рублей? Не в офшорах ли? По данным счетной палаты (только по официальным ) нецелевое и "нерациональное" расходование бюджетных средств ( так теперь модно называть коррупцию) составляет 2-4 триллиона рублей в год. Вот вам, уважаемые будущие пенсионеры, и весь секрет Полишенеля. Вот вам "демографические ямы" и "трудовая фертильность". Просто они не хотят брать ни рублем меньше. Наоборот, им с каждым годом хочется новых вершин. И обречь миллионы людей на голодное существование для них, судя по по циничной пропаганде этой аферы, не вопрос.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments