sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Про Крым, армию и народ.



Крым это не точка. Скорее – запятая...




Вчера вечером меня снова забанили.

Дело было так. Дней десять я наслаждался коротким летом, ну там ягоды, пляж, пиво и прочие радости. Не до интернета. Пару дней назад похолодало, стало пасмурно, полил дождик. Заглянул в ленту ЖЖ, и с ходу попал на статью одного свидомого гражданина Украины, который рассуждал о том, правильно ли поступила Украина, что не ввязалась в бои в Крыму в 2014-ом году. На гражданина этого я не подписан, – он вышел в мою ленту по топу в ЖЖ. И похоже, что какой-то популярный блогер: сейчас у него там головокружительные 545 комментариев. К статье свидомита прикреплён опрос: «Правильно ли поступила Украина в Крыму, отказавшись от вооруженной защиты своей территориальной целостности?». Да ответили 297 (57.6%), нет
219 (42.4%). На саму статью ссылку давать не хочу, чтобы не рекламировать его блог. Тезисно изложу суть своей позиции по поднятому вопросу.

1. «Я одного не понимаю тогда. А зачем армия?» – написал украинский офисный планктон, по какой-то не ведомой причине возомнивший, что защищать землю и кормить окопных вшей должны исключительно солдаты, а он – офисный планктон – будет только ставить лайки под победные рапорты своей армии.

Ему я ответил так: «Армия - это типа дневальные на посту у оружейной комнаты, пока все прочие спят в казармах. Задача армии - продержаться несколько минут (или дней), пока все остальные не добегут до оружейки, не вооружаться, и не вступят в бой.

В случае с Украиной никто особо и не рвался на её "защиту", разве что пол-процента нацистов-бандеровцев. Кроме них, Украина, собственно, и на хрен никому не нужна. Если бы Россия согласилась принять её в свой состав областями, и проведи референдум - большинство граждан Украины были бы только "за".

Проблема лишь в том, что присоединение всей Украины областями - России не по карману: за годы незалежности свидомые так нахозяйничали и наворовали, что теперь на восстановление нормальной жизни требуется денег не меряно. И гражданам Украины нужно думать не о том, как вернуть Крым, а как вернуться к тому уровню жизни, который у них был при Януковиче. Для этого нужно много работать, засучив рукава, и работать не на свою хату, которая с краю, а на страну. А это - не в характере украинцев. Так что страна так постепенно и будет скатываться в очередную Руину. Многие уже эмигрировали, некоторые пока ездят туда-сюда на заработки...»

Из всего, что я написал, самым невероятным для украинцев показался тезис, что Россия не собирается захватывать Украину. Это противоречит всему тому, что льётся в уши украинцев из всех украинских СМИ. Мой ответ на украинское «да ладно!»:

«Вы на самом деле верите укроп-пропаганде, что Путин спит и видит оккупацию Украины?
Да если б Путину это и приснилось, то в качестве ночного кошмара.
Никто - слышите - НИКТО вас украинцев к России присоединять не собирается. И не собирался в 2014-ом. У некоторой части патриотической общественности России были иллюзии насчёт юго-восточных областей, что Путин их примет. Но у Путина таких планов не было, поскольку даже присоединение всего 2-х миллионного Крыма вызвало проблемы в Пенсионном фонде РФ.
Это первая, и главная причина. Вторая причина - большинство россиян не хотят видеть вас, украинцев, своими согражданами, поскольку считают вашу территорию чем-то вроде чумного барака».

2. Украинский либерал с томиком Мандельштама под мышкой написал: «Украина поступила как мирная, настроенная на диалог (как с собственным населением, так и с внешним агрессором), уставшая от несколькомесячного внутреннего конфликта и растерянная от беспрецедентной внешней агрессии страна».

Ему я ответил так: «Нет. Украина к марту 2014-го года перестала существовать как страна. А главари захватившей в результате гос переворота хунты просто зассали за свои собственные шкурки. Об этом на слушаниях в украинском суде они прямо и заявили. Например, тот же Турчинов. ВСУ запросили приказ на применение оружия - приказа не последовало. Да и кто бы отдал такой приказ? Верховный главнокомандующий Янукович был за границей, самозванец Турчинов был в явных неладах с Конституцией бывшей Украины. Случись бое столкновения в Крыму, ВС РФ могли бы зайти с севера в Киев, и ПОВЕСИТЬ главарей хунты, самоназначенных и.о. президента и прочих педаликов.

Что до военных ВСУ, то на кой им, русским, воевать с русскими же? Поэтому, большинство ВСУ совершенно правильно перешло на сторону добра. Примерно с четверть выбрало служить другому, не-русскому народу:

Конец цитаты.

Собственно ради этого тезиса я и размещаю сей пост. Это представляется мне крайне важным, потому что военнослужащие ВСУ, перешедшие на службу в ВС РФ испытывают дискомфорт от неясной до конца ситуации 2014-го года. Проблема в том, что им ДО СИХ ПОР никто не объяснил, почему перейти в ряды ВС РФ было единственно правильным решением.

На реплику украинского либерала «в основе захвата Крыма стояла успешно реализованная кампания по острой деморализации» я ответил так:

«Не верно.
Давайте так: в этом деле было несколько субъектов, которые принимали решения, и у каждой стороны были свои резоны:
1. Украинские нацисты-бандеровцы рассматривали Крым в качестве дотационного региона, населённого "неправильным" русским населением. Именно их стремление видеть Крым безлюдным, и служило стимулом населения Крыма перейти под покровительство Москвы.
2. Первоначально Москва не планировала приём Крыма, решение это было принято спонтанно, это видно по тому, что юридические вопросы не были как следует проработаны. Мотивом Москвы было закрепить статус военно-морской базы в Крыму и Севастополе.
3. Хазарские лидеры (Турчинов, Порошенко, Яценюк и пр) хотя и имели виды на Крым, однако были больше озабочены (и продолжают быть озабоченными) проблемами сохранения собственной власти в Киеве, задачей обеспечить депопуляцию и исход из вна славянского населения.
4. Военные ВСУ оказались перед выбором: или служить НАРОДУ, или служить ГОСУДАРСТВУ, которое захватили хазарские хунтята. Три четверти выбрало службу народу - они перешли в ВС РФ. Четверть выбрало службу "Украине", против народа, и эти военнослужащие впоследствии стреляли из орудий по мирным людям Донбасса, тем самым, став военными преступниками, которые в будущем пойдут под суд».

Ещё одна моя реплика в эту тему: «У Януковича была присяга. Он был ОБЯЗАН зачистить Майдан после первого же нападения на сотрудника милиции со стороны онижедетей. Янукович присяге изменил. Отсюда проистекают все украинские проблемы. Если власть в Киеве захвачена политическими мошенниками, да ещё и американскими холуями, то нелепо требовать от военнослужащих верности стране, которая в момент "революции гнидности" перестала существовать.

Большинство солдат ВСУ в Крыму поступили верно: они выбрали службу народу, а не шайке политических уголовников в Киеве».

Третий украинский либерал русского происхождения написал «Если бы хотя бы один украинский крымский военный сел бы в БТР и открыл огонь, он бы, скорее всего, погиб, но остался героем, порядочным и уважаемым человеком. Солдатом с честью, верным присяге. Для меня и те и другие - опарыши в теле России ». Мой ответ ему:

«Странный Вы человек. Вот тело России, формально поделённое на феодальные уделы. Один и тот же народ под разными флагами. И если один какой-то сумасшедший солдат открыл бы огонь по своим, но под иным флагом - Вы б такого стали считать героем.

А я считаю, что герои те, кто воюет за объединение разделённого по феодальным уделам народа. Против тех, кто делит народ, и имеет с этого свой нехилый гешефт».

3. Некий Вася Петров написал: «Как житель Крыма, скажу - ПРАВИЛЬНО,
Но, мне кажется, это ещё не конец
». Правильно – это ответ на вопрос «Правильно ли поступила Украина в Крыму, отказавшись от вооруженной защиты своей территориальной целостности?». Я ответил ему так:

«Верно: не конец. Проблема принадлежности Крыма и Севастополя остаётся открытой до тех пор, пока между Киевом и Москвой не будет подписан соответствующий договор. По которому Крым будет признан Киевом российским».

По этому поводу диалог с неким Рик Ник:

– Не будет такой договор подписан.
– А тут всего два варианта: либо Москва подпишет договор, что Крым украинский, либо Киев, что Крым российский. Весь вопрос только в том, у кого больше силёнок нагнуть противную сторону. Украинцы надеются исключительно на Америку, и зря. Картинку на тему "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" я уже тут разместил.
– Ни один украинский политик НИКОГДА не подпишет такой договор.
– Наоборот: почти ЛЮБОЙ украинский политик готов подписать такой договор, вопрос только в прайсе и обеспечении вида на жительство в какой-либо благополучной стране мира.
– Никогда Украина о независимости не откажется. Пацан за прайс скулит теперь в Ростове. Не много смогла ему рашка-то предложить.....
– Вы не заметили, а её - независимости Украины - УЖЕ нет. Страна под внешним - американским управлением. А власть совсем не украинская, а хазарская. Население ополовинилось и продолжает убывать.

Резюмирую:
1. Защита Родины дело не только армии, но и каждого гражданина страны. Однако в данном случае мы имеем дело с ложью украинской пропаганды, будто бы Россия хочет оккупировать Украину. Оккупировать-то можно, только потом нужно где-то найти деньги на пенсии украинским пенсионерам, на восстановление разбитых дорог, на постройку сотен снесённых ветром уставших мостов и т.д. и т.п. Таких денег у России просто нет. Таких денег нет даже у Америки и Европы. Есть всего два народа, которые могут осилить подобные расходы и заселить территорию Украины до необходимых 50-ти миллионов человек: это евреи и китайцы. Восстановить экономику бывшей Украины без привлечения евреев или китайцев можно только методом очагового восстановления. То есть, восстанавливать выбранные части за счёт ресурсов других частей бывшей Украины.
2. В условиях феодальной раздробленности Руси правильный выбор солдата заключается в служении всему народу, а не разделённой её части. Если политика государства нацелена на объединение разделённого народа, то интересы народа совпадают с интересами такого государства. А если государство – такое как бывшая Украина, – стремится к усугублению раскола народа, да к тому же ещё если власти такой страны являются американскими холуями, то подобному государству служить преступно.
3. Проблема принадлежности Крыма и Севастополя остаётся открытой до тех пор, пока между Киевом и Москвой не будет подписан соответствующий договор. По которому Крым будет признан Киевом российским. Почти все украинские политики к торгу с Москвой по данному вопросу давным-давно готовы. Дело только за Кремлём.

После того, как написал сей пост, решил проверить, не скомуниздил ли я случайно чей-либо заголовок. Оказалось – таки да:

Ростислав Ищенко: «Вы допустили, как сказал бы Иосиф Виссарионович, грубую политическую ошибку. Потому что Крым — это не точка, после точки ни чего не начинаются, точка это конец. А Крым — это запятая и после нее следует многоточие».
Это с Конта. Видео с Ищенко ещё не смотрел – всё некогда. Ссылку даю только за тем, чтобы не обвинили в плагиате заголовка. Авторство заголовка – за Ищенко.



Перейти к Оглавлению второго тома "Политическая система".


Tags: А чего вы хотели?!, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments