serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Mission to Moscow

Несколько недель назад президент США Трамп пригласил к себе в Белый Дом сенатора от Алабамы, председателя комитета по ассигнованиям Ричарда Шелби...

- Хэлло, Дик! Давненько не виделись. Как в Алабаме дела? Звонил тебе в субботу. Сказали, что ты уехал на охоту. Что, продолжаешь нигеров на болотах отстреливать? Знаю я вас, южан! - Не голоден? - президент протянул сенатору недоеденный гамбургер, - нет? Трамп повертел фаст-фуд в руках, не зная, что с ним делать, и наконец засунул его в ящик стола, - да шучу, шучу я! - Трамп встал из-за стола и подойдя к Шелби похлопал того по плечу:
- Не обижайтесь Ричард, это я поддерживаю реноме рубаха-парня! Реднекам нравится, что Большой Белый Отец в Вашингтоне такое же быдло, как и они сами: деревенщина, хам, расист. Я парень из захолустного Квинса, Ричард. Знаете, что означает в Нью-Йорке - "парень из Квинса"? Нет? Шпана, и не просто шпана, а отъявленный негодяй, которому ничего не стоит сунуть "перо" в бок, невзначай обидевшему его приятелю. Хоть, в этом утверждении, сенатор, правды не больше, чем в том, что американцы когда-то летали на Луну!
- Мистер Президент, - Шелби ошарашенно посмотрел на Трампа, - сэр, вы хотите сказать, что американцы не были на Луне, что... что нас пятьдесят лет обманывали проходимцы и жулики?
- Да, Ричард. Мне недавно прислали кое-какие документы из России. Оказывается Джонсон и Никсон сговорились с красными, чтобы те прикрыли афёру НАСА, - Трамп несколько секунд смотрел на подавленного этой информацией сенатора, явно наслаждаясь эффектом от своих слов, а затем расхохотался:
- Да шучу, я снова шучу, а вы поверили, правда поверили? Вы не верите в гениальность американских учёных, в мощь нашего государства, сумевшего запустить человека на Луну в разгар вьетнамской войны? Сенатор, да вами комиссия по антиамериканской деятельности должна заняться! Ну ладно, пошутили и хватит! К делу, сенатор!
- Вы знаете, что русский президент уговорил меня встретиться с ним. В общем-то мне ничего от него не надо и ничего нового я от него не жду услышать. Всё так же будет ныть, про то, что Россия - "великая держава" и у этой "великой державы", чей ВВП, подумайте Ричард, ниже, чем ВВП одного американского штата, есть свои какие-то "региональные интересы" на пространстве бывшего Советского Союза!
Ричард, я хочу, чтобы вы собрали из конгресса и сената верных ребят и поехали в Россию. Я хочу, чтобы вы и ваши парни посмотрели в глаза русским парламентариям и министрам. Чтобы вы сказали мне: Мистер президент, всё, что говорят про русских, это неправда! Сэр, заключая договор с русскими мы не заключаем договор с мафией, а русский госсекретарь, как там по-русски: "minister"? Так вот, что русский госсекретарь не балкхэд, а вменяемый политик!
- Мистер президент, я горд тем, что возглавить столь важную для Соединённых Штатов миссию, вы проручили мне! - Шелби покраснел от волнения и встал. Приложив руку к сердцу он тонким голосом запел:
- O бьютифул фор спейшиз скайс фор эмбэр вейвс ов грэйн...
Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп тоже встал и густым баритоном вывел:
- Эмерика! Эмерика! Год шед хиз грэйс он тей...
Реноме дороже денег, как говорят ин Раша, хотя ин Раша кажется говорят о каких-то "ponts", - думал президент подпевая Шелби. Готов биться об заклад - Доллар против дайма, что моих ребят в России, в их Duma, встретят стоя и с овацией. Парни из Квинса редко, да что там - редко?! Никогда не ошибаются!
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments