cangoose_si (cangoose_si) wrote in ru_polit,
cangoose_si
cangoose_si
ru_polit

Categories:

Почему так нагло врут о Совке?

Макс Мирович опубликовал очередную порцию разоблачений Мерзкого Совка. Оказывается, "в советских школах было запрещено пользоваться шариковыми ручками" и "чернильницы-непроливашки использовались в школах до конца семидесятых". Я надеялся, что потерял способность удивляться размаху бреда о Совке после рассказа о том, что кусочек черного хлебушка, жиденько посыпанный сахарным песочком, был редким и желанным лакомством для ребенка из благополучной столичной семьи застойных лет. Но ошибся.

По моим воспоминаниям (школу я окончил ещё до Горби), перьевая самописка, наоборот, была чем-то типа статусного символа для желавших выделиться из толпы "быдла", писавшего "шариком". А вот чернильницу в школе не видел ни разу. Были на почте, это правда. Наверное, "шарики" с почты тырили, а карандашом писать адрес было нельзя, поэтому там и задержались перышки с чернильницами.

Так почему так оголтело врут-то?
Tags: СССР, Совкосрач, Тушонка
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta_lastin

July 11 2018, 20:57:22 UTC 1 year ago

  • New comment
Я начал учиться в школе в 63-м году. До 4-го класса писали теми самыми ручками которые нужно было регулярно макать в чернильницу- непроливайку. Считалось что нужно отрабатывать почерк, нажим и прочие атрибуты каллиграфии. Но получались в основном кляксы и помарки.
В 4-м классе писали уже перьевыми авторучками с открытым, а потом и с закрытым пером. А шариковых авторучек в то время просто не было.
Впервые шариковая авторучка появилась у моего одноклассника в 5 классе. Причём учитель русского языка здорово возмущался и показывал классу тетрадь где ученик по его словам "написал каким- то карандашом".
Шариковые авторучки были редкостью, когда в стержне заканчивалась паста их заправляли в в местном комбинате бытового обслуживания. Но никаких особых запретов на использование шариковых авторучек в 7-10 классе не было.
Что не скажешь о запрете на причёски мальчиков с говорящим названием "Битлы". Вот за это действительно у нас выгоняли с уроков и отправляли в парикмахерскую.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →