levrax (trezv) wrote in ru_polit,
levrax
trezv
ru_polit

Для милых дам, для милых дам



Пенсионный возраст для женщин может быть снижен до 60 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в парламенте. Соответствующие поправки могут быть внесены в законопроект о пенсионной реформе ко второму чтению. «Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года — до 60 лет», — сказал собеседник агентства. По его словам, окончательное решение будет принято после обсуждения на экспертном уровне... Не исключаются и другие изменения в существующий законопроект. Так, в нем может появиться норма, согласно которой работники с большим страховым стажем (45 лет у мужчин и 40 у женщин) смогут выходить на пенсию на два года раньше.

Власть начинает вилять задом и наводить тень на плетень, руководствуясь правилом: проси больше, получишь желаемое. Сейчас сделают послабление теткам, которым, я уверен, намеренно заломили аж 8 лет каторги, держа в уме маневр для уступки. Теперь по сценарию женщины должны облобызать пяточки слугам народа, вона как пекутся о милых дамах.
Хотя один нюанс сбивает с толку. По федеральному ТВ старушки-веселушки прямо-таки с угрозой в голосе требует не пущать их на пенсию, они мол после 55 в самом соку, да, дайте уже нам совковую лопату, да побольше, ироды!
И чего вдруг депутаты решили украсть у прекрасного пола 3 года чистого наслаждения трудовой фертильностью?

Короче, грабеж находится в стадии торга.
Напомнило случай их криминальной хроники. Останавливают полицейские сильно подвыпившего мужика, обчищают карманы, забирают кошелек, потом спохватываются:
- у тебя на транспорт-то есть?
- нету
- Ну на сотку, только смотри не упади
- спасибо, братцы! - растрогано шмыгает носом мужик.

Владимир Владимирович по своему обыкновению сидит тихо, когда на кону острый вопрос. Взвешенная позиция национального лидера диктует посмотреть, не озариться ли красная площадь светом от факелов, не залязгают ли вилы о брусчатку. И если страсти накаляться, можно выглянуть из-под листика, топнуть ножкой и уволить пару министров. Раньше, правда, царедворцы отдавали их толпе на растерзание и расщепление, но европа сейчас не поймет. И да, еще этого молодого мозгляка - якобы автора пенсионной реформы. Сослать в Сколково на оклад 2 млн в месяц, пусть страдает.
Но пока все идет вроде гладко. Сейчас ручные профсоюзы и коммуняки выведут на улицы пару миллионов, после чего торжественно доложат, что власть сдалась и вместо 5 лет лишнего трудового стажа для мужчин, согласилась на 4. Победа трудящихся. Толпа почесывая затылки расходится.





Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments