Павел Терёхин (paveltep) wrote in ru_polit,
Павел Терёхин
paveltep
ru_polit

Достали...Россия ужесточает правила для иностранных мигрантов.

Новые правила регистрации мигрантов заставят бизнес напрячься: с 8 июля 2018 года ставить приезжих на учет по месту службы законодательно запрещено. Если, конечно, у работодателя нет специального жилого помещения для сотрудников.

Согласно поправкам к миграционному законодательству, регистрировать иностранцев можно будет лишь по месту фактического проживания. При этом нововведение коснется нескольких миллионов человек, а бизнесу, не успевшему перерегистрировать мигрантов, грозят штрафы.
Регистрировать наемных работников по месту нахождения работодателя разрешено с 2007 года, и частенько это являлось единственным способом легально оформить иностранца на службу. Также нередко оформлялись и зарубежные студенты - прямо на адрес главного здания высшего учебного заведения, в котором они обучались. Граждане-собственники жилья не спешили регистрировать приезжих по месту съемного жилья, этим занимался работодатель. По словам заведующей Лаборатории экономики народонаселения и демографии МГУ Ольги Чудиновских, неясно, какая доля мигрантов зарегистрирована по месту нахождения работодателя, а какая – по месту проживания.


Всего в настоящий момент в России находится около 9 млн мигрантов, сообщила эксперт изданию The Bell.
Tags: Карамба!, Россия, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments