dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Выгодоприобретатель!

Пока в Донбассе идет гражданская война, а основная часть украинцев живет за чертой бедности, президент Украины Петр Порошенко продолжает процветать и увеличивать свои капиталы. Так, в кондитерской корпорации Roshen уже сообщили, что объемы экспорта производства растут на 30% в год.

Как заявил президент Roshen и давний друг украинского президента Вячеслав Москалевский, экспорт увеличивается за счет стран Восточной Европы. Однако больше всего корпорация представлена в Болгарии, Румынии и Польше. По его словам, среди стран ЕС продукцию Roshen больше всего потребляют в Британии и Голландии.

"Мы каждый год растем на 30%... ЕС больше ест. Потребление кондитерских изделий – это чисто европейская фишка. Если брать весь земной шар, то есть много людей, которые вообще не едят конфеты. Они не чувствуют себя как-то одиноко в связи с этим. Например, в Китае кондитерский рынок очень маленький", – заявил Москалевский в интервью "Экономической правде".По его оценкам, кондитерский рынок на Украине занимает 25–27% сегмента, что делает корпорацию крупнейшим игроком на внутреннем рынке. В то же время Москалевский отметил, что за последний год начал падать сегмент дешевых конфет и стал расти сегмент дорогих. Многих производителей кондитерских изделий Москалевский не считает конкурентами, поскольку они работают в "дешевом сегменте". При этом он отмечает, что "дешевую продукцию покупают только в селе".

Кондитерская корпорация Roshen была создана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. Она производит более 320 наименований кондитерских изделий. Общий объем производства продукции составляет около 300 тыс. тонн в год.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments