katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

В Государственной Думе прошла дискуссия

В Государственной Думе прошла дискуссия о нацио­нальных особенностях России. Одним из выступающих был ­Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР заявил о необходимости помнить о печальном опыте СССР и других федеративных стран, национальная политика которых уже привела или неизбежно приведёт их к развалу.

Решать национальные вопросы должны профессионалы

Владимир Жириновский напомнил, что о национальном вопросе активнее других рассуждают те, кто вообще не разбирается в вопросах государственного устройства и не имеет опыта организационной работы. А поскольку это очень тонкая субстанция, то ошибки происходят очень часто и обходятся они всем очень дорого.

«Чиновники в кабинетах, философы, интеллигенция, правозащитники говорят о дружбе народов и обещают, что граждане, сохранив самобытность, придут к полному взаимопониманию. Радужная картина, но, увы, нереальная. Я до 18 лет жил в Казахстане и помню, как Хрущёв принял решение о новой волне коренизации в нацреспуб­ликах»,

— рассказал лидер ЛДПР.



«Если раньше в основном русские занимали руководящие посты — их просто больше и выбор кандидатов шире, - то в период 1950-1960-х стали насаждать на главные должности «местные кадры». Это привело к оттоку русских. Уехал из родной Алма-Аты и я. Такая политика привела к ухудшению качества жизни и подняла националистов, которые стали винить «русских оккупантов». 30 лет такой политики привели к краху СССР!»

- напомнил Владимир Жириновский.

Советский Союз был обречён на развал с первого дня своего существования, полагает лидер ЛДПР. И виновата в этом государственная система, которую продвигали Ленин и Сталин и на основе которой было создано территориальное деление Российской Федерации.

«Основа для будущего распада страны была заложена уже первыми большевиками. Ради власти они бросили лозунг о самоопределении наций. Так, украинская Компартия уже в первые дни советской власти планировала к 1939 году закрыть все русские школы! Чего ж удивляться, что сегодня там гражданская война?»

- спрашивает Владимир Жириновский.

ТАКОВО МНЕНИЕ ЖИРИНОВСКОГО .

Которое полностью совпадает с правдой

НО! А что возражали в Думе несогласные? И были ли они?

Или наконец-то ВСЕ думские фракции признали правду?



Tags: Бешеный филолог
Subscribe

  • Будущее грядет все ближее и ближее

    Илон Маск анонсировал создание нового «dog friendly» города в Техасе под названием Звёздная база. «Оттуда на Марс, а оттуда на звёзды». Речь идёт о…

  • Революция толерантности свершилась

    Сначала вопрос: надо ли включать в кулинарные книги и в кулинарные передачи весьма специфические рецепты копрофагов? Предположу, что надо, таково…

  • Ковид провоцирует преступления

    Сегодняшняя Гардиан сообщает об огромном интересе организованной преступности к вакцинам против Ковид. Международные криминалитет планирует неплохо…

promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments