katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Category:

В Государственной Думе прошла дискуссия

В Государственной Думе прошла дискуссия о нацио­нальных особенностях России. Одним из выступающих был ­Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР заявил о необходимости помнить о печальном опыте СССР и других федеративных стран, национальная политика которых уже привела или неизбежно приведёт их к развалу.

Решать национальные вопросы должны профессионалы

Владимир Жириновский напомнил, что о национальном вопросе активнее других рассуждают те, кто вообще не разбирается в вопросах государственного устройства и не имеет опыта организационной работы. А поскольку это очень тонкая субстанция, то ошибки происходят очень часто и обходятся они всем очень дорого.

«Чиновники в кабинетах, философы, интеллигенция, правозащитники говорят о дружбе народов и обещают, что граждане, сохранив самобытность, придут к полному взаимопониманию. Радужная картина, но, увы, нереальная. Я до 18 лет жил в Казахстане и помню, как Хрущёв принял решение о новой волне коренизации в нацреспуб­ликах»,

— рассказал лидер ЛДПР.



«Если раньше в основном русские занимали руководящие посты — их просто больше и выбор кандидатов шире, - то в период 1950-1960-х стали насаждать на главные должности «местные кадры». Это привело к оттоку русских. Уехал из родной Алма-Аты и я. Такая политика привела к ухудшению качества жизни и подняла националистов, которые стали винить «русских оккупантов». 30 лет такой политики привели к краху СССР!»

- напомнил Владимир Жириновский.

Советский Союз был обречён на развал с первого дня своего существования, полагает лидер ЛДПР. И виновата в этом государственная система, которую продвигали Ленин и Сталин и на основе которой было создано территориальное деление Российской Федерации.

«Основа для будущего распада страны была заложена уже первыми большевиками. Ради власти они бросили лозунг о самоопределении наций. Так, украинская Компартия уже в первые дни советской власти планировала к 1939 году закрыть все русские школы! Чего ж удивляться, что сегодня там гражданская война?»

- спрашивает Владимир Жириновский.

ТАКОВО МНЕНИЕ ЖИРИНОВСКОГО .

Которое полностью совпадает с правдой

НО! А что возражали в Думе несогласные? И были ли они?

Или наконец-то ВСЕ думские фракции признали правду?



Tags: Бешеный филолог
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments