cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Сказочное про ВВП.

Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. (Вики)

Где есть рынок, который квотируется и ограничивается пошлинами?

Вода мокрая сырая пресная из под крана в Германии в 4-6 дороже чем в среднем по России, в Италии в 8-12, в Испании в 12-16, в южных штатах США в 16-20 (у них дефицит мокрой сырой пресной воды больше 40%, ближе к Канаде ниже, но всё равно раза в три больше).

Самый большой ВВП по мокрой сырой пресной воде это южные штаты США.

И так по большинству ресурсных позиций. ВВП США 19% от мирового, как нам говорит ЦРУ (а по ППС ниже китайского). Рыночная стоимость их ресурсов для них - ну да, по сравнению с нами ну очень дорога.

И когда наши либерасты и местами либералы, плюс "серьёзные" российские и западные экономисты начинают орать, что Россия (которая по словам того Чубайса имеет 4% ВВП от мирового, а на долю населения от США получается 8.2, а по ППС все 14%, а по ресурсам (выше): сырьевым, научно-технологическим, техничечско производственным, образовательным, и т.д.) А по военным - можно молчать. Я не очень понимаю крики краха России как экономического карлика, который по размерам Национального достояния выше всех, а по этому же показателю на душу населения - нет такой страны, хоть чуть чуть может приблизиться к нам.

Интересно, какой будет ВВП в Германии, когда Россия перестанет им поставлять нефть и газ. Наверно, ещё больше, ибо рыночная цена естественно взрастёт в разы.

Tags: Геополитика, Россия, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments