cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Сказочное про ВВП.

Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. (Вики)

Где есть рынок, который квотируется и ограничивается пошлинами?

Вода мокрая сырая пресная из под крана в Германии в 4-6 дороже чем в среднем по России, в Италии в 8-12, в Испании в 12-16, в южных штатах США в 16-20 (у них дефицит мокрой сырой пресной воды больше 40%, ближе к Канаде ниже, но всё равно раза в три больше).

Самый большой ВВП по мокрой сырой пресной воде это южные штаты США.

И так по большинству ресурсных позиций. ВВП США 19% от мирового, как нам говорит ЦРУ (а по ППС ниже китайского). Рыночная стоимость их ресурсов для них - ну да, по сравнению с нами ну очень дорога.

И когда наши либерасты и местами либералы, плюс "серьёзные" российские и западные экономисты начинают орать, что Россия (которая по словам того Чубайса имеет 4% ВВП от мирового, а на долю населения от США получается 8.2, а по ППС все 14%, а по ресурсам (выше): сырьевым, научно-технологическим, техничечско производственным, образовательным, и т.д.) А по военным - можно молчать. Я не очень понимаю крики краха России как экономического карлика, который по размерам Национального достояния выше всех, а по этому же показателю на душу населения - нет такой страны, хоть чуть чуть может приблизиться к нам.

Интересно, какой будет ВВП в Германии, когда Россия перестанет им поставлять нефть и газ. Наверно, ещё больше, ибо рыночная цена естественно взрастёт в разы.

Tags: Геополитика, Россия, США
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments