serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Шаббатные размышления

Шабат шалом, панове росіяни! (Окремі вітання жидобендеровцям та иудомазепам, жидо-саксам, англо-масонам, а також усiм братам та сестрам по нацистськiй бандi. Хунті слава! Героям чарку доброї горілки.

Давайте вспомним сегодня "Старое, доброе время", 1967 год. "Слышал, Мойша, как наши нашим на Синае наваляли?" Перед первым уроком, комсорг класса, отличница и обладательница острой грудки и полной попки, Аня Зильбельтруд, зачитывает нам политинформацию. С её очаровательных губок, непринуждённо слетают, как бабочки со цветов, названия израильских спецслужб, что сеют раздор между народами, угнетают палестинцев и вносят смуту в умы некоторых советских граждан еврейской национальности: моссад, шин бет, шерут модеин...( Разумеется никто из нас не знал, что не Израиль начал эту войну, а коалиция арабских стран, мечтавших, ненавистный им Израиль, стереть с лица земли) Хотите верьте-хотите нет, но эти названия так часто тогда звучали с экранов телевизоров, что до сих пор помню в какой они последовательности звучали! Вот что значит уметь засрать мозги! Учиться и учиться современным недотёпам - пропагондонам, которых спроси, как называется, допустим, западногерманская разведка, в век не ответят, не то, что мы, школьники! Которые точно знали, что называется она БНД, а руководит ею недобитый эсэсовец генерал Гелен, шпионское логово, которого, находится в Гармиш-Партенкирхене В Баварии.

А вот про то что в Гармиш-Партенкирхене прошли IV зимние Олимпийские игры, мы не знали. Не знали и про то, что Зимние Олимпийские игры 1940 года также могли пройти в Гармиш-Партенкирхене, но были отменены из-за начала войны. А что мы вообще знали про Олимпийские игры в Германии? Ну разве то, что там участвовал какой-то негр, который всех арийцев долбанных победил, хоть фашисты и устраивали ему разные пакости. Вот и всё, пожалуй. А, ещё про то, что советские спортсмены в Германию не поехали потому что фашисты коммунистов расстреливали в гестапо, а евреев отправляли в газовые камеры. Про то, что Советский Союз почти два года дружил с фашистами, мы конечно и не догадывались. Как и про то, что многих немецких коммунистов передали в гестапо по договорённости с НКГБ.

Ну а вот, что существует помимо западно-германской ещё и восточно-немецкое разведуправление и называется оно "Штази", я, да и многие другие, узнали лишь тогда, когда рухнула Берлинская стена и ГДР прекратила своё существование. Странно, но так и было. Про западных фрицев чаще говорили, что они "германцы", а на восточных - "немцы". Чем немцы лучше германцев никто разумеется не знал, но я до сих пор считаю, что "германцы" в отличие от "немцев" несут негативную коннотацию. Кстати, такую негативную коннотацию имел и термин "канцлер". Про канцлера Западной Германии Аденауэра говорили столько гадостей, что вольно- невольно "канцлер" превратился в синоним чего-то реакционного, империалистического. И снова же про то, что Аденауэр отказался пожать руку Молотову, все мы тоже узнали куда позже. А почему отказался?
- Не подам руки тому, кто подавал её Гитлеру! - сказал канцлер. Это же надо! А мы думали, что именно Аденауэр - недобитый фашист, а оказалось всё не так, даже совсем не так. Смех да и только! В общем, если суммировать "знали"-"не знали", то конечно же перевес будет за "не знали". А почему не знали? Да потому что был тогда весьма ограниченный допуск к источникам информации. Не то что сейчас, когда не знают потому что знать не желают.

Куда ведь проще не разобраться в сути проблемы, а обвинить в ней каких-то придуманных и существующих только в больном сознании "агентов спецслужб", "раздувающих ненависть". Давайте и в этом вопросе разберёмся. Раньше было проще. Раньше, каждый советский карапуз, мог по "вражеской пуговице" распознать "шпиона гадюкина". А сейчас, когда все оделись в заграничное шмотьё, пойди пойми, где честный гражданин, а где гадина подколодная! Но выявить-то вражину необходимо, хотя бы для того, чтобы все личные неудачи, все политические просчёты руководства страны, все экономические неурядицы, весь негатив, который внешний мир проявляет по отношению к тебе и твоей стране, элементарным образом свести к козням врагов (как внешних, так и внутренних), и проискам спецслужб (как "своих", так и вражеских). Так жить куда проще и комфортнее. Не ты виновен в том, что бухаешь шмурдяк вот уже неделю без продыха - то тебе его в глотку, ЦРУ заливает. И в том, что тебя с работы попёрли по причины полной профнепригодности, тоже не ты виноват - происки СБУ и Сигуранцы! Таким образом, мы имеем: цельную, внутри себя самой, непротиворечивую систему воззрения на мир, которая в большей или меньшей мере соответствует представлениям гражданина о внешнем мире. И самое главное место в картине этого мира занимает Враг, который, как известно - хитёр и коварен.

Однако, ввиду заведомо ложных базовых установок на "врага", в этой модели мира разрушается система ценностей присущая каждой личности. Практически оказываются разрушены представления о ценности самостоятельности, свободе, суверенитете. Сами посудите. Чего стоит страна, которую "развалил Горбачёв", или "пропил Ельцин"? Чего стоит страна, ненависть к которой может "разжечь провокатор из спецслужб". Да что стоит, наконец, страна, которая оказалась, по мнению этого индивидуума, "во вражеском окружении", и единственным союзником которой, является "её армия и флот"? Как мне кажется, не стоит и ломанной копейки (цента, агора, сантима. Каждый пусть поставит то, что ему нравится).

Да, чуть не забыл! Аня Зильбельтруд в 73-ем уехала с родителями в Израиль. Я про неё ничего не знал, пока в 97-ом случайно не встретил в Сентрал-парк, в Нью-Йорке. Она там бегала трусцой. Несмотря на то, что не виделись четверть столетия, сразу узнали друг друга и проболтали до вечера, вспоминая одноклассников, которых жизнь разбросала по разным континентам и странам.

Ну и немного юмора, как обычно

— Сэр, мы перехватили электронную переписку русских контрразведчиков.
Один из них сообщает, что их скоро посетит какая-то полярная лиса. Что бы это значило?
— Лейтенант, хорошо, что с таким знанием русских реалий вы не в Москве. Иначе вам тоже пришел бы полный пиздец.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments