Игорь (lebedinsky2) wrote in ru_polit,
Игорь
lebedinsky2
ru_polit

Categories:

Мэр Москвы Юрий Лужков приветствует лидера "Аум Синрикё" Сёку Асахару на открытии филиала секты



"В 1994 году сектанты распылили отравляющий газ зарин в городе Мацумото (погибло 7 человек), а в 1995 году устроят теракты в токийском метро ("зариновая атака"), погибли 13 человек.

Сегодня (06.07.18) в Японии казнили через повешение экс–главу религиозной секты с соратниками, причастных к терактам, включая бывшего "военного министра" секты Киёхидэ Хаякаву, который в 1993 году руководил строительством завода по производству зарина в одном из японских подразделений. В начале 1990–х Хаякава был частым гостем в российских отделениях организации, именно он занимался покупкой и доставкой в Японию автоматов Калашникова и вертолета Ми–8.

Глава секты "Аум Синрикё" впервые приехал в Россию в марте 1992 года. Он планировал встретиться с самим Борисом Ельциным, но это у него не получилось. Зато удалось пообщаться с Русланом Хасбулатовым, Юрием Лужковым, Александром Руцким. По информации "Совершенно секретно", главным лоббистом интересов секты был Олег Лобов, свердловский друг Бориса Ельцина, в разное время работавший вице–премьером, министром экономики, секретарем Совета безопасности, а также председателем экспертного совета при правительстве, а затем при президенте.

Открытый в Москве Российско–японский университет, созданный для привлечения в страну японских инвестиций, привлек только Сёко Асахару. Здание на Петровке стало штабом «Аум Синрикё». Впрочем, инвестиции также начали поступать. На свою пиар–компанию в России Асахара выделил, по разным оценкам, не меньше 50 миллионов долларов. Ежедневно выходила часовая программа на радио «Маяк», еженедельно — передача на телеканале «2×2». На стадионе «Олимпийский» проходили массовые медитации. Кроме привлечения адептов, Асахару имел в России и более прагматичные цели. Асахару очень интересовало российское оружие, от автоматов Калашникова до ядерной бомбы.

По информации "Коммерсанта" на судебном процессе по делу "Аум синрике" Икуо Хаяси, считавшийся "правой рукой" Сёко Асахары, заявил, что документация по производству зарина была куплена членами секты в 1993 году у Олега Лобова. Сектанты заплатили за нее около 10 млн иен ($79 тыс.). Показания Хаяси подтвердил шеф разведки секты Йосихиро Инуе, признавшийся, что газ невозможно было бы изготовить без помощи Лобова. Впрочем, доказать участие Лобова в деятельности секты токийская прокуратура не смогла.

В 1994 году Лобов получил медаль «Защитнику свободной России», а в 2000 году премию Правительства РФ в области науки и техники. В настоящее время занимается бизнесом с чиновниками гос.компаний и силовых структур: офшоры, природные ресурсы России и т.д."
Отсюда: https://historyporn.d3.ru/mer-moskvy-iurii-luzhkov-privetstvuet-lidera-aum-sinrikio-sioku-asakharu-na-otkrytie-filiala-sekty-1992-god-moskva-1622847/
Tags: Религия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments